Хочется разнообразия без лишних трудов? Приготовьте куриные котлеты со шпинатом

Когда хочется разнообразия - не отказывайте себе!

Например, добавьте к куриному фаршу шпината!
Благо его можно купить круглый год в свежем или замороженном виде.

Всё просто и вкусно! Да еще и полезно!

Ингредиенты

  • куриный фарш - 600 г
  • шпинат - 150 г
  • панировочные сухари - 2 ст.ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • специи - по вкусу, у меня - карри - 0,5 ч.л.
  • сливки - 80 мл
  • соль-перец по вкусу

Приготовление

Куриный фарш я всегда готовлю сама, покупным не пользуюсь.
Нарезаю филе курицы и пропускаю через мясорубку.

Добавляю к фаршу яйцо, сухари, сливки, соль-перец, перемешиваю,
затем добавляю карри, еще раз перемешиваю
и даю фаршу немного постоять, чтобы сливки впитались в сухари, а специи пропитали фарш.

Измельчаю чеснок и шпинат. Отправляю к фаршу.

Тщательно перемешиваю фарш, слегка его взбиваю для наполнения кислородом.

Приём, наверно, знаете:
берете небольшие кусочки и бросаете в блюдо с фаршем и так несколько раз.
Котлеты от такого приёма становятся воздушнее.

Формирую из фарша котлеты, панирую.

Обжариваю на подсолнечном масле с 2-х сторон.

Можно подавать!
На гарнир у меня несколько ломтиков картофеля, накануне отваренного в кожуре, очищенного и поджаренного на масле перед подачей.

Котлетки получились сочные и нежные!

Но все-таки в следующий раз я по-старинке добавлю в фарш размоченный кусочек булочки). Мне кажется с булочкой нежнее.
И шпината положу побольше).

Всем отличных выходных!

Рекомендую попробовать! Это очень вкусно!

Просто и быстро можно приготовить из курицы:

Фаршированные конкильоны - быстро, вкусно и красиво

Запеканка кабачковая с куриной грудкой - просто и вкусно!

Вкусная курица - вариация на тему Чахохбили

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! ?