Когда хочется разнообразия - не отказывайте себе!
Например, добавьте к куриному фаршу шпината!
Благо его можно купить круглый год в свежем или замороженном виде.
Всё просто и вкусно! Да еще и полезно!
Ингредиенты
- куриный фарш - 600 г
- шпинат - 150 г
- панировочные сухари - 2 ст.ложки
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- специи - по вкусу, у меня - карри - 0,5 ч.л.
- сливки - 80 мл
- соль-перец по вкусу
Приготовление
Куриный фарш я всегда готовлю сама, покупным не пользуюсь.
Нарезаю филе курицы и пропускаю через мясорубку.
Добавляю к фаршу яйцо, сухари, сливки, соль-перец, перемешиваю,
затем добавляю карри, еще раз перемешиваю
и даю фаршу немного постоять, чтобы сливки впитались в сухари, а специи пропитали фарш.
Измельчаю чеснок и шпинат. Отправляю к фаршу.
Тщательно перемешиваю фарш, слегка его взбиваю для наполнения кислородом.
Приём, наверно, знаете:
берете небольшие кусочки и бросаете в блюдо с фаршем и так несколько раз.
Котлеты от такого приёма становятся воздушнее.
Формирую из фарша котлеты, панирую.
Обжариваю на подсолнечном масле с 2-х сторон.
Можно подавать!
На гарнир у меня несколько ломтиков картофеля, накануне отваренного в кожуре, очищенного и поджаренного на масле перед подачей.
Котлетки получились сочные и нежные!
Но все-таки в следующий раз я по-старинке добавлю в фарш размоченный кусочек булочки). Мне кажется с булочкой нежнее.
И шпината положу побольше).
Всем отличных выходных!
Рекомендую попробовать! Это очень вкусно!
Просто и быстро можно приготовить из курицы:
Фаршированные конкильоны - быстро, вкусно и красиво
Запеканка кабачковая с куриной грудкой - просто и вкусно!
Вкусная курица - вариация на тему Чахохбили
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! ?