Творожно-тыквенный кекс. Простой и быстрый в исполнении. Порадуйте любимых выпечкой к чаю.

Творожно-тыквенный кекс. Простой и быстрый в исполнении. Порадуйте любимых выпечкой к чаю.

Как вы уже поняли, моя любовь к тыкве огромна. В этом рецепте встретились две мои "любови" )))): тыква и творог. Получается вкусный кекс солнечного цвета, в меру сладкий и идеально влажный. Обязательно испеките его. Если кто-то тыкву не любит, никогда ее в этом кексе не найдет ( проверено на друзьях). На кухне проведете совсем немного времени. А вот радости от совместного чаепития с дорогими людьми вы получите море.

Тесто:
150 гр сливочного масла
230 гр сахара
3 яйца С0
180 гр тыквенного пюре
180 гр творога
200 гр муки
10 гр разрыхлителя

Для глазури:
100 гр сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сливочное масло взбить до пышности и посветления, добавить сахар и снова взбить. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре, снова взбить.
  • Творог измельчить блендером до однородного состояния (я этого делать не стала, мне нравятся в выпечке творожные крупинки), добавить к смеси, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем (можно добавить ванилин), вымешивать лопаткой до однородности.
  • Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой (французскую рубашку я делаю даже для силикона). Наполнить форму тестом не более чем на 2/3.
  • Выпекать кекс в разогретой до 170-175 градусов духовке, 50-60 мин (деревянная шпажка должна выходить из кекса сухой).
  • Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме минут 15-20, Вынуть кукс из формы на решетку и полностью остудить.
  • Для глазури в сахарную пудру добавить постепенно лимонный сок до желаемой консистенции, хорошо перемешать. Покрыть кекс глазурью и подавать.