Банановые маффины. С пошаговым фото.

Банановые маффины. С пошаговым фото.

Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся. Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные. Из этого количества продуктов получается 12шт.

Банановые маффины. С пошаговым фото.

Ингредиенты

2 спелых банана (400 г)

100 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

250 г муки

Приготовление

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Банановые маффины. С пошаговым фото.

Масло растереть с сахаром.

Банановые маффины. С пошаговым фото.

Добавить яйца, перемешать.

Банановые маффины. С пошаговым фото.

Добавить бананы, хорошо перемешать.

Банановые маффины. С пошаговым фото.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Банановые маффины. С пошаговым фото.

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.

Банановые маффины. С пошаговым фото.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!