Любители элитного алкоголя могут назвать десятки коктейлей с можжевеловой настойкой, уже ставшей национальным достоянием Англии.
Однако качественный джин может быть использован не только в виде основы для потрясающих напитков.
При грамотном использовании этот алкоголь способен стать настоящей изюминкой некоторых десертов. Его суховатый универсальный вкус гармонично сочетается со многими видами натуральных продуктов: зелень, овощи, фрукты и ягоды, а многогранная ароматическая палитра добавляет новых необычных красок в привычные сладости и закуски.
Если хотите порадовать себя и близких оригинальным десертом, возьмите за основу следующие ингредиенты:
- 8 абрикосов;
- 15 мл джина;
- 15 мл гранатового сиропа;
- 3 мл лимонного сока;
- 30 мл минеральной воды без газа.
Фрукты нужно очистить от кожицы и разрезать на 4 равных части.
Абрикосы укладываются в креманки, сбрызгиваются лимонным соком.
К ним добавляет джин, сироп и минеральная вода. Десерт подается охлажденным.
Прелесть рецепта заключается в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов.
Однако, чтобы вкус точно вас порадовал и подарил целую волну необычных ощущений, с особым вниманием выбирайте алкогольную основу. Для этого подойдет джин Old Continent.
Этот напиток хорош и при самостоятельном прочтении, и в качестве основы для необычных коктейлей и десертов. Изготовленный по классической рецептуре с использованием отборных ингредиентов, джин Old Continent станет изысканным украшением любого вечера.
Тонкая ароматическая палитра с нотками можжевеловых шишкоягод, цитрусовых и пряностей поможет отрешиться ото всех забот, окутает своей мягкостью и элегантностью, подарив ощущение легкости и уюта. В коллекции есть и десертные варианты с включением лесной земляники и ежевики.
Розовый и голубой джин Old Continent станет отличной основой для многочисленных коктейлей, которые никого не оставят равнодушным.