Самые вкусные пончики...Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!

Самые вкусные пончики...Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!

Самые вкусные пончики...Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть,  с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом

Ингредиенты :

Самые вкусные пончики...Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Тесто:

Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт.

Масло сл. или маргарин - 125гр.

Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)

Вода тёплая - 0,5 ст.

Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть

2. Добавить весь сахар дрожжи

3. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

4. Теперь добавляем яйцо

5. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) и соль

6. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

7. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

8. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

9. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

10. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

11. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

12. вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

13. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

14. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

15. Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного чаепития!