Гуляш на пиве

Гуляш на пиве

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг

Лук — 3 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 4–5 зубчиков

Пиво темное — 1 л

Паста томатная — 2–3 ст. л.

Тмин — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.

4. Мясо порежьте небольшими кусками.

5. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.

6. Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте 5 минут.

7. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.

8. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.