Торт Красный бархат - элегантность и красота

Фото автора

Красный бархат - элегантный торт, вкусный, корж влажный, воздушный, мягкий, послевкусие у него, на удивление, ведь красный цвет сбивает с толку, шоколадное. Готовится торт с кремом чиз, это самый удачный крем для него. Дополнений к нему не нужно, таких как фрукты, орехи, шоколад сверху, ведь он сам по себе очень насыщенный по вкусу и не стоит его перегружать. Если вы еще его не пробовали, то советую обязательно попробовать и решить для себя, нравится он вам или нет!

Безусловно и то, что он нравится ни всем, так как например молочная девочка, которая нравится практически каждому. Если вы его попробуете раз, то сразу поймете "ваш" это торт или нет.

Если вы давно хотели его приготовить, но не решались, то сейчас самое время. Итак начнем готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШЕГО СОРТА - 340 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 300 ГРАММ
КАКАО - 1 СТ. Л.
СОЛЬ 1/4 Ч. Л.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
СОДА 1 Ч. Л.
ЯЙЦА - 3 ШТ.
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 300 ГРАММ
КЕФИР 3,2 % - 200 мл.
КРАСИТЕЛЬ КРАСНЫЙ ГЕЛЕВЫЙ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ
ДЛЯ КРЕМА:
СЛИВКИ 33 % - 500 МЛ.
СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР - 400 ГРАММ
САХАРНАЯ ПУДРА - 100 ГРАММ
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 10 ГРАММ(1 ПАКЕТИК)
Фото автора

Взбиваем миксером яйца с сахарным песком до белого цвета.

Фото автора

Добавляем краситель, все тщательно перемешиваем.

ото автора

Приготовим кефир и соду.

Фото автора

Кефир начнет "играть"

Фото автора

Вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Сухие ингредиенты смешиваем.

Фото автора

В несколько приемов (поочередно) добавляйте сухие ингредиенты и кефир.

Фото автора

Тесто должно получиться как очень густая сметана, бордового цвета.

Фото автора

Возьмите две разъемные формы, низ застелите фольгой(диаметр я сделала 18 см), залейте тесто.

Фото автора

Высота получилась 2 см.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 %, 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой, духовки у всех разные, можно поставить температуру пониже и выпекать подольше, чтобы наши коржи не пригорели и хорошо пропеклись.

Готовые коржи у меня поднялись в два раза, с верхушкой.

Фото автора

Верхушку необходимо срезать, чтобы выравнять коржи. Остатки от коржей мы кладем в отдельную тарелку.

Фото автора

Можно сделать торт из двух получившихся коржей, а можно разрезать каждый еще на две части, получилось 4 коржа.

Фото автора

Далее мы готовим крем.

Хорошо охлажденные сливки мы взбиваем до мягких пиков.

Фото автора
Фото автора

Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем.

К полученной массе несколько раз добавляем сливочный сыр.

Фото автора

Взбиваем до получения однородной массы.

Фото автора

Далее собираем наш тортик. На тарелку кладем разъемную форму, выставляем 18 см, на дно намажем немного крема, чтобы наш тортик не "ездил" по тарелке.

Фото автора

Кладем корж и смазываем его кремом.

Фото автора
Фото автора

И далее каждый корж промазываем кремом.

Фото автора

Верхний корж хорошо намазываем кремом и убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

Утром достаем наш тортик и убираем форму, обильно намазываем края остатками нашего крема. Выравниваем.

Фото автора

Затем берем остатки от наших коржей. Измельчаем, я делаю это ножом, но если у вас есть комбайн с железными ножами для измельчения, то будет крошка более мелкая и красивая.

Фото автора

Посыпаем наш тортик крошкой. Убираем в холодильник на несколько часов.

Фото автора
Фото автора

Тортик получается шикарный. Его можно украсить, а можно оставить в таком виде. Он элегантен и сам по себе, без украшения.

Фото автора

Наш торт готов, готовьте дома ВКУСНО и приятного вам аппетита!

#еда #фото рецепт #красный бархат рецепт #торт #красный бархат рецепт с фото пошагово #десерты и выпечка #сладости к чаю #сладости

#рецепты выпечки #торт красный бархат