Рецепт теста
Вода - 1,5 стакана
Картофель - 2 шт(150 гр.)
Прессованные дрожжи - 15 гр.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 280-300 гр.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин.
Для начинки
2/3 ст. орехов,
2 ст. ложки сахара,
ванилин.
Приготовление
Отвариваем картофель. Затем сливаем отвар в стакан. Делаем пюре, постепенно доливая отвар в картошку. Пюре должно быть без комочков. Остывший до комнатной температуры отвар сливаем в миску. Добавляем соль, ванильный сахар и обычный сахар. Размешиваем, добавляем дрожжи и размешиваем до однородности. Добавляем туда же масло и снова мешаем. Далее постепенно начинаем подмешивать просеянную муку. Замешиваем тесто. По готовности оно должно быть однородным, может быть слегка липким, но не должно оставаться на руках.
Смазываем миску и тесто маслом, укрываем пленкой и оставляем в теплом месте пока не поднимется.
Обминаем тесто и снова смазываем тесто и миску маслом. Закрываем пленкой и оставляем "подходить".
Орехи измельчаем в блендере. К ним добавляем сахар. Начинка готова.
Тесто "подошло" второй раз. Делим на семь кусочков. Скатываем в шарики. Смазываем маслом и оставляем "отдохнуть" минут на пять.
Раскатываем шарики толщиной, примерно, три миллиметра. Тесто смазываем маслом и посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет. Закрываем рулетики пленочкой и даем им "подойти".
Ставим их в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
❗ Друзья, если вам понравился рецепт - вы можете помочь каналу: Поделитесь им с друзьями в соц. сетях ? Оценивайте публикацию! - это приятно для меня и важно для развития сайта! И самое главное - подписывайтесь!