Ореховые рулеты. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

Ореховые рулеты. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

Рецепт теста

Вода - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт(150 гр.)

Прессованные дрожжи - 15 гр.

Подсолнечное масло - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 280-300 гр.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин.

Для начинки

2/3 ст. орехов,

2 ст. ложки сахара,

ванилин.

Приготовление

Отвариваем картофель. Затем сливаем отвар в стакан. Делаем пюре, постепенно доливая отвар в картошку. Пюре должно быть без комочков. Остывший до комнатной температуры отвар сливаем в миску. Добавляем соль, ванильный сахар и обычный сахар. Размешиваем, добавляем дрожжи и размешиваем до однородности. Добавляем туда же масло и снова мешаем. Далее постепенно начинаем подмешивать просеянную муку. Замешиваем тесто. По готовности оно должно быть однородным, может быть слегка липким, но не должно оставаться на руках.

Смазываем миску и тесто маслом, укрываем пленкой и оставляем в теплом месте пока не поднимется.

Обминаем тесто и снова смазываем тесто и миску маслом. Закрываем пленкой и оставляем "подходить".

Орехи измельчаем в блендере. К ним добавляем сахар. Начинка готова.

Тесто "подошло" второй раз. Делим на семь кусочков. Скатываем в шарики. Смазываем маслом и оставляем "отдохнуть" минут на пять.

Раскатываем шарики толщиной, примерно, три миллиметра. Тесто смазываем маслом и посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет. Закрываем рулетики пленочкой и даем им "подойти".

Ставим их в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

❗ Друзья, если вам понравился рецепт - вы можете помочь каналу: Поделитесь им с друзьями в соц. сетях ? Оценивайте публикацию! - это приятно для меня и важно для развития сайта! И самое главное - подписывайтесь!