"Рыбные котлеты"

Котлетки, вкусненькое.

Потребуется:

Для котлет:

  • 500 г филе зубатки
  • 2-3 луковицы
  • Небольшая головка чеснока
  • 3-4 клубная картофеля
  • 0.5 ст. Манной крупы
  • 2ст.л.крахмала
  • Соль и перец-по вкусу
  • Раст. масло для жарки

Приготовление:

Филе, лук, чеснок и картофель пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, крахмал, соль и перец, все перемешать.
Дать фаршу постоять 15-20 мин. Он получится не густой.
Ложкой выкладывать фарш на сковороду кипящим растит. маслом и слегка обжаривать с обеих сторон.
Выложить полуготовые котлеты на смазанный растительным маслом противень, полить маслом, в котором они жарились, и запечь в духовке до полной готовности.

Приготовить овощную подливу:

Нарезать 2-3 луковицы, натереть 3 моркови и обжарить все в раст. масле до золотистого цвета. Добавить 1 л воды, 2-3 лавровых листа и кипятить 5 мин. По вкусу добавить соль, сахар и чёрный молотый перец, а также 2-3 ст. л. том. пасты. Варить подлиау ещё 5 мин. За 1-2 мин. до готовности можно добавить 2-3 мелко нарезанных зубка чеснока. В уже готовое блюдо, добавить измльченную зелень.

Рыбные котлеты подавать с подливой и картофельным пюре.