Потребуется:
Для котлет:
- 500 г филе зубатки
- 2-3 луковицы
- Небольшая головка чеснока
- 3-4 клубная картофеля
- 0.5 ст. Манной крупы
- 2ст.л.крахмала
- Соль и перец-по вкусу
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
Филе, лук, чеснок и картофель пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, крахмал, соль и перец, все перемешать.
Дать фаршу постоять 15-20 мин. Он получится не густой.
Ложкой выкладывать фарш на сковороду кипящим растит. маслом и слегка обжаривать с обеих сторон.
Выложить полуготовые котлеты на смазанный растительным маслом противень, полить маслом, в котором они жарились, и запечь в духовке до полной готовности.
Приготовить овощную подливу:
Нарезать 2-3 луковицы, натереть 3 моркови и обжарить все в раст. масле до золотистого цвета. Добавить 1 л воды, 2-3 лавровых листа и кипятить 5 мин. По вкусу добавить соль, сахар и чёрный молотый перец, а также 2-3 ст. л. том. пасты. Варить подлиау ещё 5 мин. За 1-2 мин. до готовности можно добавить 2-3 мелко нарезанных зубка чеснока. В уже готовое блюдо, добавить измльченную зелень.