Ингредиенты на 4 порции:
- средняя сладкая луковица – 1 шт.
- «вчерашние» круассаны – 100 -120 г
- филе бёдрышек индюшки – 600 г
- филе копчёной индейки или курицы – 200 г
- большой сладкий перец – 1 шт.
- овощной или куриный бульон – 200-300 мл.
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 300 г
- маленький перец чили, с семенами или без – ½
- молотая паприка – 1 щепотка
- соус табаско – ½ ч.л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте средними кубиками. Обжарьте с растительным маслом, помешивая на среднем огне до светло-золотистого цвета 4–5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Откиньте на сито, чтобы слить остатки жира.
2. Круассан нарежьте кусочками. Бёдрышки и копчёную птицу нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук, через мясорубку со средней решёткой или измельчите в кухонном комбайне в средний по помолу фарш. Смешайте со 100 г майонеза «Саратовский Провансаль» Классический.
3. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и смешайте с фаршем до однородности.
4. Из фарша сформируйте тефтельки размером с мячик для пинг-понга. Готовые шарики выкладывайте на бумагу для выпечки.
5. Обжарьте тефтельки до золотистой корочки на большой сковороде с добавлением растительного масла, 3–5 мин. Тефтельки не должны касаться друг друга. Влейте бульон и доведите до полной готовности.
6. Майонез «Саратовский Провансаль» Классический смешайте с максимально мелко нарезанным перцем чили, паприкой и табаско. Тефтельки подавайте тёплыми с соусом.