Хрустящие кабачки на зиму — пальчики оближешь

Предлагаю Вам попробовать вкусный и полезный салат на основе кабачков, болгарского перца, моркови, чеснока и томатной пасты. Готовить его очень просто, а зимой этот салат идеально подойдет для вторых блюд.

Хрустящие кабачки на зиму — пальчики оближешь

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— Кабачки, 1.5 кг;
— Лук и морковь по 1 шт;
— Перец сладкий, 1 шт;
— Чеснок, 50 гр;
— Сахар, 2 ст.л;
— Соль, 1 ст.л;
— Масло растительное, 80 мл;
— Уксус 9 %, 50 мл;
— Кетчуп, 260 мл;
— Томатная паста, 2 ст.л.

Итак, поехали:

Покупаем молодые кабачки, приносим их домой, режем кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
Лук режем крупным кольцами, сладкий перец — небольшими кусочками, морковку трем на крупной терке или на терке для корейского салата, томатную пасту разводим в стакане воды.
Берем крупную кастрюлю и кладем туда все наши порезанные овощи, добавляем растительное масло, кетчуп «Чили» и томатную пасту, солим, перчим, всыпаем сахар.
Хорошо перемешиваем получившуюся массу, ставим ее на средний огонь, накрываем ее крышкой. Как все закипит — тушим кабачки на медленном огне где-то 20-30 минут.
Не забывайте периодически перемешивать наше блюдо — иначе пригорит! В конце добавляем немного чеснока и уксуса. Тушим все еще 3-5 минут.
Проводим стерилизацию банок и закатываем салат. Переворачиваем банки, укатываем их и помещаем в сухое прохладное место на пару дней.