ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу, соль, сахар, масло для жарки.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
3. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового уксуса (я беру яблочный), заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.
4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!