Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой – кольца лука. 6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. 8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Подписывайтесь? Пишите в комментариях как вам рецепт?
Предлагаю посмотреть базовый рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки.
Пишу самый простой вариант, так сказать, базовый. Тем не менее, результат получается невероятно вкусным и красивым.
Исходя из этого, можно разнообразить блюдо (я укажу, как и чем).
Но сразу скажу, что добавление других ингредиентов, кроме тех, что есть в основном рецепте, на вкусе сильно не сказывается. Просто больше проблем, вот и все.
Лично я пробовал добавлять в начинку грибы, а в начинку мед, горчицу и т.д., но особой разницы никто не почувствовал.
Так что рекомендую не обольщаться, а готовить по самому простому, основному варианту.
Ингредиенты:
Основной:
Куриная грудка - 2 шт. (имеется в виду целое из двух половинок);
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Специи (любимые) - по вкусу (например, паприка, кориандр, базилик, орегано) - Иногда добавляю буквально щепотку, но чаще всего ничего, кроме перца и соли.
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт крупная головка;
Морковь - 1 большая штука
Любой плавящийся сыр - 80-90 гр.
можно добавить жареные грибы
Для самой простой начинки (основы):
Сырые куриные яйца – 2 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Соль, перец черный молотый – по 0,5 ч.л или по вкусу;
Петрушка сушеная – 1 чайная ложка или по вкусу;
Кроме того, для начинки можно использовать:
Горчица – 1 ст.л.;
гранатовый соус – 1 ст.
чеснок - 3-4 зубчика
мед – 1 ст.
Приготовление:
Шаг 1 Подготовка куриной грудки
1. С помощью большого острого ножа нарежьте куриную грудку вдоль на тонкие ломтики (я разрезал ее на 3 ломтика).
2. Взбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. При желании посыпать специями.
4. Просто порвите или похлопайте ладонями, чтобы специи не рассыпались.
Чтобы начинка в вареники получилась вкусной и сочной, хозяйки добавляют достаточно большое количество сырого лука, пропущенного через мясорубку.
Однако некоторые повара считают, что это не всегда оправдано. Расскажу, как делают с пельменями на Сахалине.
А вы знали, что у лука есть особое свойство, даже при заморозке сок продолжает бродить фарш.
Из-за этого после заморозки вареники приобретают специфический неприятный привкус кислого мяса.
Если вы планируете тут же приготовить и съесть пельмени, то сырой лук не проблема. Также сырой лук «не страшен», если вареники планируется запекать или тушить в горшочках.
В пельмени для заморозки сахалинские хозяйки добавляют луковицу, прошедшую специальную обработку: ее варят в молоке.
По мнению жителей Сахалина, вареники с луком, сваренные в молоке, получаются самыми нежными и намного сочнее.
Мы с бабушкой и мамой всегда добавляем в вареники сырой лук. О приготовлении лука в молоке слышу впервые. И вот я хочу спросить вас, читатели и подписчики канала, в каком виде вы добавляете лук в вареники?
Делитесь своими мыслями в комментариях к посту.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Куриное мясо дешевое, его можно купить в любом супермаркете и приготовить из него все, что угодно.
Часто хозяйки отдают предпочтение куриной грудке, чему есть несколько объяснений: мясо диетическое, костей нет, можно смело давать детям.
Есть только одна проблема – часто куриная грудка (филе) получается суховатой, так как в ней нет прослойки жира.
Но это не беда, исправить ситуацию поможет уникальный маринад, который сделает куриную грудку очень вкусной и сочной. И остальную часть куриной тушки тоже.
Список ингредиентов
Куриное мясо – 1 кг;
Кефир (всей жирности) – 0,5 л;
Куркума, тмин, карри – по 2 щепотки каждой специи;
Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
Соль, перец – по вкусу.
Некоторые добавляют еще и лимонный сок, но я считаю это излишним, при желании можно добавить 100 мл лимонного сока.
Как готовить
Натрите кусочки курицы смесью специй, измельченного чеснока, соли и перца.
Затем заправить кефиром.
Мариновать около 40 минут.
Ведь курицу можно приготовить любым из способов – в духовке на гриле, просто на сковороде.
Курица всегда получается очень вкусной, нежной и сочной, в том числе и куриная грудка.
***
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.