Какая осень без блюд из тыквы и аромата корицы? Этот пирог прост в приготовлении и подарит вам осенний уют и наполнит дом прекрасными ароматами.
Для формы от 22 см до 26.
Тесто:
- 250 гр муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- ½ ч. л. корицы
- 250-300 гр тыквенного пюре
- 110 гр сахара
- 125 гр сметаны 10%
- 2 ст. л. меда
- 80 мл растительного масла без запаха
- 2 крупных яйца
- 90 г фиников или изюма
Посыпка:
- 20 гр холодного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 35 гр мелко порезанных грецких орехов
Готовим!
Тыкву запекаем в духовке около часа и делаем из нее пюре.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить изюм или порезанные финики (хорошо промыть, просушить салфеткой), перемешать, сделать в центре углубление.
В небольшой миске смешать тыквенное пюре, сахар, сметану, мед, растительное масло, яйца. Затем эту смесь добавить к муке и перемешать до однородности. Тесто получается в меру густым.
Форму среднего размера смазать сливочным маслом, выложить тесто и посыпать крошкой. Для этого руками смешать холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, сахар, корицу и орехи.
Выпекаем в духовке мин 45 (проверяйте палочкой) при 180 градусах.
Если вам понравился рецепт, то прошу его оценить. А еще лучше давайте готовить и делится в комментариях результатами!