Ароматный тыквенный пирог с финиками! Никто не поймет, что он из тыквы и попросит добавки!

Какая осень без блюд из тыквы и аромата корицы? Этот пирог прост в приготовлении и подарит вам осенний уют и наполнит дом прекрасными ароматами.

Ароматный тыквенный пирог с финиками! Никто не поймет, что он из тыквы и попросит добавки!

Для формы от 22 см до 26.

Тесто:

  • 250 гр муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. корицы
  • 250-300 гр тыквенного пюре
  • 110 гр сахара
  • 125 гр сметаны 10%
  • 2 ст. л. меда
  • 80 мл растительного масла без запаха
  • 2 крупных яйца
  • 90 г фиников или изюма

Посыпка:

  • 20 гр холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. корицы
  • 35 гр мелко порезанных грецких орехов

Готовим!

Тыкву запекаем в духовке около часа и делаем из нее пюре.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить изюм или порезанные финики (хорошо промыть, просушить салфеткой), перемешать, сделать в центре углубление.

В небольшой миске смешать тыквенное пюре, сахар, сметану, мед, растительное масло, яйца. Затем эту смесь добавить к муке и перемешать до однородности. Тесто получается в меру густым.

Форму среднего размера смазать сливочным маслом, выложить тесто и посыпать крошкой. Для этого руками смешать холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, сахар, корицу и орехи.

Выпекаем в духовке мин 45 (проверяйте палочкой) при 180 градусах.

Ароматный тыквенный пирог с финиками! Никто не поймет, что он из тыквы и попросит добавки!

Если вам понравился рецепт, то прошу его оценить. А еще лучше давайте готовить и делится в комментариях результатами!