Многие не воспринимают морковные торты или пироги, так как думают, что они не понятные и не вкусные. Но этот торт уплетал за обе щеки даже мой муж-скептик, а родня хвалила несколько дней.
Для коржей:
- 190 гр сладкой и сочной моркови (уже натёртой)
- 3 яйца
- 110 гр белого сахара
- 110 гр коричневого сахара (можно тоже белый)
- 180 гр растительного масла без запаха
- 150 гр грецких орехов
- 210 гр муки
- 4 гр соды
- 5 гр разрыхлителя
- 1-2 гр соли
- 4 гр молотой корицы
- 1-2 гр молотого мускатного ореха
- цедра 1 лимона или покупайте готовую
- 25 мл лимонного сока
Для крема:
- 200 гр сливочного сыра
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты или ванилин
Готовим!
Для приготовления коржа смешать все указанные "для коржа" ингредиенты. Грецкие орехи порезать мелко. Выпекаем в высокой форме , чтобы можно было потом получить пару тройку коржей. Я выпекала в специальной форме для нарезки коржей. Выпекаем 30-45 мин при 170 градусах, готовность проверяйте зубачисткой. Если она сухая, то все готово. Корж нужно остудить и порезать на 2-4 коржа, как получится.
Для крема мягкое масло взбить со сливочным сыром ,сахарной пудрой и ванилью. Охладить.
После того, как все заготовки охладились начинаем промазывать коржи. Слой за слоем. Верхний корж смазываем потолще и посыпаем орехами.
Убрать для пропитки на 5 часов.
Короткие видео о том, как я готовила есть на моем Инстаграм сайте
Как вам рецепт? По-моему он восхитительный! Готовьте и пишите в комментариях отчет=)