Морковный торт со сливочным кремом вкуснее чем в мировых кофейнях. Все будут в шоке от нежности и вкуса!

Многие не воспринимают морковные торты или пироги, так как думают, что они не понятные и не вкусные. Но этот торт уплетал за обе щеки даже мой муж-скептик, а родня хвалила несколько дней.

Морковный торт со сливочным кремом вкуснее чем в мировых кофейнях. Все будут в шоке от нежности и вкуса!

Для коржей:

  • 190 гр сладкой и сочной моркови (уже натёртой)
  • 3 яйца
  • 110 гр белого сахара
  • 110 гр коричневого сахара (можно тоже белый)
  • 180 гр растительного масла без запаха
  • 150 гр грецких орехов
  • 210 гр муки
  • 4 гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1-2 гр соли
  • 4 гр молотой корицы
  • 1-2 гр молотого мускатного ореха
  • цедра 1 лимона или покупайте готовую
  • 25 мл лимонного сока

Для крема:

  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты или ванилин

Готовим!

Для приготовления коржа смешать все указанные "для коржа" ингредиенты. Грецкие орехи порезать мелко. Выпекаем в высокой форме , чтобы можно было потом получить пару тройку коржей. Я выпекала в специальной форме для нарезки коржей. Выпекаем 30-45 мин при 170 градусах, готовность проверяйте зубачисткой. Если она сухая, то все готово. Корж нужно остудить и порезать на 2-4 коржа, как получится.

Для крема мягкое масло взбить со сливочным сыром ,сахарной пудрой и ванилью. Охладить.

После того, как все заготовки охладились начинаем промазывать коржи. Слой за слоем. Верхний корж смазываем потолще и посыпаем орехами.

Убрать для пропитки на 5 часов.

Короткие видео о том, как я готовила есть на моем Инстаграм сайте

Морковный торт со сливочным кремом вкуснее чем в мировых кофейнях. Все будут в шоке от нежности и вкуса!
Морковный торт со сливочным кремом вкуснее чем в мировых кофейнях. Все будут в шоке от нежности и вкуса!

Как вам рецепт? По-моему он восхитительный! Готовьте и пишите в комментариях отчет=)