Лагман - это блюдо уйгурской и узбекской кухни. В основном его подают в восточной кухне. Основное составляющее этого блюда - это лапша.
Вытягивали раньше его мужчины, в начале из теста скатывали жгутики, затем уже как пряжу наматывали на руки и вытягивали тонкую лапшу. Процесс приготовления конечно трудоемкий. Тесто состоит из муки, яиц, из воды и соли. Некоторые люди не добавляют яйцо, тогда тесто получается более нежным. Также для эластичности теста можно добавить уксус. Это блюдо можно приготовить двумя способами, с бульоном и без него.
Первый раз я попробовала лагман в кафе, мне попался уйгурский лагман без бульона. Он состоит из лапши и смеси из овощей и мяса. Я напишу свой рецепт лагмана. Беру кастрюлю с антипригарным покрытием на 3 л. Итак нам понадобится:
? филе говядины 300 гр
? морковь 2 шт среднего размера
? лук 2шт
? чеснок 3 головки
? картофель 1 шт
? помидоры 1 шт
? болгарский перец 2 шт среднего размера
?приправа для лагмана
? соль и перец по вкусу
?кабачки замороженные 200
грамм( если есть можно свежее)
?лавровый лист 2 шт
?томатная паста 2 столовые ложки
?зелень
?готовая лапша 200 грамм
Нарезаем мясо соломкой или кубиками, кому как нравится.
Обжариваем в кастрюле, добавляем лук, затем морковь, болгарский перец,кабачки, помидоры.
Как все пожарится, добавляем воду кипяченную 1,5 литра. И ставим на средний огонь. Как все закипит добавляем лавровый лист, приправу, соль и перец по вкусу. Добавляем картофель и все тушим до готовности еще 20 минут. Выключаем нашу подливу.
Чтобы не заморачиваться лапшой, я купила уже готовый в магазине.
Просто отвариваем в подсоленой кипячей воде 5 минут. Промываем и все готово. Подаем в глубокой посуде, порционно ложим лапшу и сверху заливаем бульон. Посыпаем сверху зеленью! Всем приятного аппетита!