Попить чай с какой-нибудь вкусняшкой это любимое занятие моих домочадцев. Но иногда нет времени и сил печь что-то серьезное,и на помощь мне приходит рецепт моей казахской подруги. Сегодня у нас к чаю пончики из манки.
Для их приготовления берем 100 гр. теплой воды,3 столовые ложки сахара,1/4 часть чайной ложки сухих дрожжей.Все ингредиенты смешиваем в миске до растворения сахара.Затем добавляем 200 грамм манной крупы.Все хорошенько вымешиваем до получения однородной массы, похожей на тесто.
К нашему тесту добавляем 1,5 столовые ложки подсолнечного масла. И очень хорошо замешиваем уже руками. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. После того, как замесили тесто, оставляем его отдыхать 40 минут в теплом месте.
За это время наше тесто подойдет и увеличится в размере.
Смазываем рабочий стол растительным маслом.Делим тесто на равные части.У меня вышло 7 частей. Из каждой части катаем колобочек.
В каждом колобочке делаем дырочку посередине и растягиваем его, превращая в бублик.
В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета.Жарим на медленном огне.
Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее готовые пончики.Полотенец впитает лишний жир.По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Вот так из минимального количества ингридиентов у нас с вами получилась вкуснятина к чаю.Быстро, просто и вкусно.