Рассказываю как приготовить "Свиную Рульку"

Рассказываю как приготовить

Рульку промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, чеснок и морковку.

Рассказываю как приготовить

Как закипит, снять пену и добавить специи - лавровый лист, пару гвоздичек, несколько перцев-горошков, немного горчицы в зернах, тмин и кориандр в зернах. Сделать маленький огонь и варить до полуготовности. Снять с огня и остудить в бульоне, чтобы потом рулька была сочной.

Рассказываю как приготовить

Остуженую рульку вынуть. Приготовить маринад, намазку из специй, на свой вкус. У меня сегодня такой.
4 ст.л. коричневого сахара (я использовала белый обычный) 4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда (если густой, разогреть в микроволновке или на водяной бане)
4 ст.л. кисло-сладкого кетчупа
1 ст.л. горчицы (готовой из баночки)
3-6 зубчиков чеснока - подавить
немного соли
несколько капель соуса Табаско или подобного острого соуса
немного растительного масла - на глаз.
Все эти продукты смешать в чашке как следует. Обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы соли было достаточно.
Рассказываю как приготовить

Единственное: для рульки сахару и меда нужно сделать поменьше, чтобы маринад был больше соленый, чем сладкий. Удобно маринад и рульку выложить в пакетик и там хорошо перемешать, мариновать в пакете. Выставить на холод , периодически переворачивая, часов на 8 - 10.
Рассказываю как приготовить


Иногда делаю так : остуженную рульку шпигую порезанными дольками чеснока и смазываю смесью (майонез + соевый соус + чеснок + сахар + соль + смесь перцев). Запекаю в рукаве, капнув в него немного растительного масла.