Все смешал и убрал в холодильник. Приготовил творожную пасху за 5 минут

Приготовить творожную пасху можно очень быстро. Потребуется немного ингредиентов и минимум вашего времени.

Все смешал и убрал в холодильник. Приготовил творожную пасху за 5 минут - Рецепт

Когда я был еще ребенком творожную пасху всегда готовила моя крестная, тетя Лена. Она подходила к этому процессу основательно и посвящала ему целый день. Специально ходила на рынок и покупала только лучшие ингредиенты. Вручную отбирала сухофрукты, которые планировала положить. И эта пасха была божественна, как бы странно это не звучало.

Но сейчас мы сидим по домам, поэтому в этом году пасху я готовил самостоятельно. Раньше я ее никогда не готовил, поэтому решил не искать сложных рецептов, а воспользовался проверенным, который мне прислала крестная. Давайте приступим к приготовлению!

Пошаговый рецепт, как приготовить творожную пасху за 5 минут

Все смешал и убрал в холодильник. Приготовил творожную пасху за 5 минут - Рецепт
  • Творог 9% 500 г
  • Сухофрукты 200 г
  • Сметана 20% и выше 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Ванильный экстракт 2 чайных ложки (или ванилин на кончике ножа)
Все смешал и убрал в холодильник. Приготовил творожную пасху за 5 минут - Рецепт

Творог протираю через сито. Лучше всего подойдет большое сито с мелкой сеткой. Для протирки использую силиконовую лопатку или ложку.

Все смешал и убрал в холодильник. Приготовил творожную пасху за 5 минут - Рецепт

Творог пробиваю погружным блендером. Затем по очереди добавляю все ингредиенты, кроме сухофруктов, и каждый раз пробиваю блендером.

Добавляю сухофрукты, я использовал только изюм, и перемешиваю лопаткой до однородности.

Все смешал и убрал в холодильник. Приготовил творожную пасху за 5 минут - Рецепт

Пасочницу выстилаю марлей в 3 слоя и выкладываю внутрь творожную смесь. Сверху накрываю марлей, ставлю груз (у меня это банка варенья) и убираю в холодильник на 12 часов. Давайте посмотрим, что у меня получилось.

Утром вынимаю пасху из пасочницы, снимаю марлю и можно подавать. Пасха получилась сочной и нежной, очень похожа по вкусу на творожную массу.

Все смешал и убрал в холодильник. Приготовил творожную пасху за 5 минут - Рецепт

P.S. Так как супруга у меня творог не ест, я готовил половину порции, поэтому у меня пасочница заполнилась частично.