1. Тушку необходимо распластать в "бабочку". Для этого выкладываем курицы на доску грудкой вниз, ножками к себе. Острым ножом(или кухонными ножницами, ими даже удобней) прорезаем по обеим сторонам от гузки и дальше, вдоль всего позвоночника. Перерезаем рёбра, раскрываем цыплёнка, переворачиваем и расплющиваем. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
2. Займёмся соусом Чимичурри. Собираем в чаше блендера головку лука - шалота, пучок петрушки(без стеблей), пару перьев зелёного лука, свежего зелёного перца(если не любите острое - просто удалите семена), 7 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку винного уксуса, соль и перец по вкусу. Измельчаем.
3. Подготовленную курицу обжариваем на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно использовать гриль/барбекю. Перекладываем тушку на противень(при желании можно влить немного куриного бульона для сочности) и запекаем в заранее разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут. Из готовой птицы должен выделяться белый сок. Дать отдохнуть минут 5 перед подачей.
4. Пока поджарьте половинки лимонов, разрезами вниз, на сухой сковороде, до появления характерного цвета.
5. Подавайте курицу, щедро смазав зелёным соусом и украсив подпечёнными лимонами.
Приятного аппетита!
#рецепт курицы #кулинарный рецепт #рецепт