Куриная грудка в соусе Карри.

Сегодня приготовим вкусную курицу в соусе, которую можно подавать с любым гарниром на обед и ужин, получается вкусно, готовится быстро.

Куриная грудка в соусе Карри.

Давайте начнем, берем репчатый лук, нарезаем 3 средние головки, вдоль полукольцами, если не любите лук можете не переживать, в готовом блюде его практически не будет ощущаться, он полностью приготовиться, но оставит хороший вкус.

Ингредиенты:

Куриное филе-700 гр.
Сладкий перец-250 гр.
Чеснок-10 гр.(2 зубчика)
Лук репчатый-250 гр.
Растительное масло-30 гр.
Сливки 20%-480 гр.
Приправа Карри-по вкусу 1 ст.л. +/-,соль,черный перец.

Возьмем еще пару зубчиков чеснока, раздавим все ингредиенты в точных граммах, сковороду наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем, высыпаем сначала чеснок, немного его обжарим буквально минуту, и следом добавляем репчатый лук, все обжариваем вместе, около пяти минут, конечно же периодически помешивая.

Куриная грудка в соусе Карри.

Тем временем куриную грудку нарезаем на кусочки, размер кусочков зависит от ваших предпочтений, помимо куриного филе можно использовать любые части курицы, пока мы нарезали курицу лук уже приобрел слегка золотистый оттенок, и потерял объем, можно добавлять мясо.

Даем ему немного прогреться не перемешивая, но затем можно смешать, и обжариваем в течение 10 минут, на этом этапе можно уже слегка посолить и добавить чёрный молотый перец, по вкусу крупный сладкий. Перец предварительно конечно же помытый разрезаем пополам и удаляем семена, далее нарезаем на кусочки примерно такого же размера как и нарезали курицу, к этому времени мясо уже начала выделять сок.

Куриная грудка в соусе Карри.

Добавляем сладкий перец, тушим все вместе периодически помешивая пять минут, нагрев у меня стоит выше среднего, заливать курицу будем 20% сливками, и будем использовать готовую приправу Карри, которая включает уже себя нужный набор специи, добавляем ее по вкусу, так как она острая.

Я беру, примерно столовую ложку такой приправы, и заливаю небольшим количеством сливок, хорошо размешиваю и доливаем остальные сливки, но если сливок у вас нет возьмите не кислую сметану, и разведите до нужной густоты водой, всего понадобится на 700 грамм мяса с овощами 480 грамм сливок, по желанию добавим немного кипяченой теплой воды, доводя соус до желаемой густоты, и теперь тушим курицу в соусе 10 минут, периодически помешивая, это время можно накрыть крышкой, курица пропитывается специями и сливками, получается нежная и очень пряная.

Куриная грудка в соусе Карри.

Куриная грудка в пряном соусе Карри за 30 минут на одной сковороде! Эта курочка, получается нежной и очень вкусной. Готовится моментально. Можно подавать с любым гарниром, хотя обычно предпочитают с рисом. Допускается использовать не только куриное филе, но и любые части курицы (другое мясо). Если нет сливок (в традиционном рецепте, используется кокосовое молоко), то смело заменяйте не очень кислой сметаной с добавлением воды. Блюдо из курицы пряное, аппетитное и быстрое, легкое в приготовлении! Готовьте с удовольствием.

Всем приятного аппетита.