Синнабон - наивкуснейшие и всемирно известные булочки, слабость многих сладкоежек. Сегодня мы приготовим классические синнабоны с корицей и глазурью из сливочного сыра.
Для приготовления потребуется:
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко(теплое) – 240 мл.;
- Мука - 520 г.;
- Сахар – 90 г.;
- Сливочное масло(растопленное) – 145 г.;
- Твороженный сыр – 110 г.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 1 упаковка;
- Ванильный экстракт – 1 упаковка;
- Сахарная пудра – 25 г.;
- Тростниковый сахар – 200 г.;
- Корица молотая – 3 ст. л.
Приготовление:
Берем молоко (обязательно теплое) 240мл., добавляем сахар 30 г. и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Берем (растопленное) сливочное масло 75 г., добавляем 60 г. сахара и ванильный экстракт, перемешиваем. После добавляем соль 1 ч. л. и яйцо 1 шт., перемешиваем. Порционно просеиваем муку 520 г. и постоянно мешаем, далее месим тесто 10-15 минут. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на час.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем сухими ингредиентами, для этого смешиваем тростниковый сахар 200 г. и молотую корицу 3 ст. л. и сворачиваем в рулет.
Нарезаем на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, между булочками оставляем место, так как они еще поднимутся. Лучше использовать многоразовый коврик для выпечки или смазать форму сливочным маслом. Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим булочки на 20-25 минут.
Пока булочки выпекаются, делаем глазурь, берем твороженный сыр 110 г., сливочное масло 70 г. и сахарную пудру 25 г. Для разнообразия можно использовать пищевые красители. Булочки лучше смазывать сразу, пока они горячие.
Вот такие булочки получились у нас:
Делитесь своим мнением и советами в комментариях! Не забывайте ставить лайки и подписываться в раздел.
Благодарим за внимание! Живите вкусно!