Тестирую интригующий рецепт из интернета.
Для суфле нам нужно:
Замороженные ягоды (у меня вишня) — 300 гр.
Желатин — 30 гр.
Мёд или сахар — по вкусу
Готовим! Замороженные ягоды измельчаем блендером, добавляем подсластитель и желатин. Смесь прогревам на плите до растворения желатина. Кипятить нельзя!
Даем массе остыть и взбиваем миксером. Дооооолго взбиваем, до состояния пушистой плотной розовой пены. Далее массу разливаем в устеленную пищевой плёнкой и смазанную маслом форму. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Вуаля! Воздушный, кисленький, полезный десерт готов!
Я также добавила настой лаванды для необычно вкуса, можно добавить чёрный перец или ваниль.
Во время стабилизации часть суфле осела и застыла в виде тонкого слоя желе. На мой взгляд, это даже украсило блюдо!