Простой рецепт вкусного торта с разными начинками

Всем привет) Хочу сегодня поделиться с вами рецептом торта. Я его достаточно часто пеку на праздники, он состоит из трёх коржей с разными начинками. Получается очень вкусный и интересный.

Простой рецепт вкусного торта с разными начинками
Обычно я украшаю этот торт сгущеным кремом и орехами, но здесь для мамы решила украсить ягодами.

Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты для коржей: 

● 6 яиц 

● 270 г сахара 

● 225 г муки 

● 50 г грецких орехов 

● 70 г кураги 

● 30 г мака 

Ингредиенты для крема: 

● 400 г вареной сгущенки 

● 200 г сливочного масла комнатной температуры 

● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой 

● 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

Приготовление:

  1. Первым делом я всегда подготавливаю курагу, и орехи. Орехи мелко измельчаю. Курагу режу очень-очень мелко и слегка присыпаю мукой.
  2. Теперь готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому я сначала замешиваю тесто из 1/3 ингредиентов и пеку 1-ый корж, затем замешиваю и пеку второй, и затем 3-ий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
  3. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
  4. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
  5. Делим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
  6. Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.
  7. Готовые коржи остужаем. Я кладу коржи на решётку, чтобы они не отпотели от пара.
  8. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
  9. У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
  10. Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта.
  11. Обсыпаем бока крошкой, можно добавить ещё и орехи. Украшаем ягодами, или же оставшемся кремом и шоколадом. Тут ваша фантазия.
  12. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь)) Буду чаще делиться с вами своими рецептами.