Всем привет) Хочу сегодня поделиться с вами рецептом торта. Я его достаточно часто пеку на праздники, он состоит из трёх коржей с разными начинками. Получается очень вкусный и интересный.
Обычно я украшаю этот торт сгущеным кремом и орехами, но здесь для мамы решила украсить ягодами.
Итак, рассказываю рецепт.
Ингредиенты для коржей:
● 6 яиц
● 270 г сахара
● 225 г муки
● 50 г грецких орехов
● 70 г кураги
● 30 г мака
Ингредиенты для крема:
● 400 г вареной сгущенки
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
● 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
Приготовление:
- Первым делом я всегда подготавливаю курагу, и орехи. Орехи мелко измельчаю. Курагу режу очень-очень мелко и слегка присыпаю мукой.
- Теперь готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому я сначала замешиваю тесто из 1/3 ингредиентов и пеку 1-ый корж, затем замешиваю и пеку второй, и затем 3-ий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
- Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
- Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
- Делим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
- Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.
- Готовые коржи остужаем. Я кладу коржи на решётку, чтобы они не отпотели от пара.
- Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
- У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
- Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта.
- Обсыпаем бока крошкой, можно добавить ещё и орехи. Украшаем ягодами, или же оставшемся кремом и шоколадом. Тут ваша фантазия.
- Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.
Приятного чаепития!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь)) Буду чаще делиться с вами своими рецептами.