Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока
То, что курица идеально гармонирует с чесноком известно всем, но то, что чесночных зубчиков для идеального вкуса должно быть ровно 40 знали прекрасно советские хозяйки.
Сегодня хочу напомнить этот забытый советский рецепт приготовления курочки.
Ингредиенты
- Курица (тушка) - на 1,5 – 2 кило;
- Чеснок – 40 зубчиков (приблизительно 3-4 головки).
- Тимьян свежий – 7-10 веточек.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мёд натуральный – 1 ложка чайная;
- Соль , перец чёрный молотый - по вкусу.
Курочка может быть, как целиком, так и отдельные части тушки - окорочка, например.
Кстати, 40 зубчиков чеснока - цифра условная (если Вы еще не догадались).
Для приготовления рекомендую использовать казан, жаровню или сковороду с толстым дном и стенками, которую можно использовать в духовке.
Пошаговое приготовление
Чеснок нужно очистить от шелухи. Чеснока достаточно много, а потому в этой статье я рассказала, как это сделать очень быстро и просто.
Чеснок резать не нужно, а лишь немного придавить зубчики ножом.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Затем выложить в сковороду, добавив растительное масло (столовую ложку) и чуток сливочного масла.Добавить пару веточек тимьяна и обжаривать, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.
Огонь нужно сделать небольшой.
Курицу нужно посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и изнутри (если используется тушка целиком).
Так же внутрь следует положить веточки тимьяна. Если у Вас окорочка, то их разложить поверх них.
Положить курицу поверх чеснока, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 200*С духовку на один час 15 минут.
Если у вас окорочка, то время приготовления сокращает до 45 - 50 минут.
Осталось смешать мед с подтаявшим сливочным маслом и смазать этой смесью курицу, фольгу убрать и запекать еще 15 минут.
Курочка готова!
Приятного аппетита!💛💛💛
Подписывайтесь на канал.
💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Курица по забытому советскому рецепту - на 40 зубчиках чеснока.
Закусочная капуста - закуска на все времена
Шикарная закуска, которая готовится просто и идеально гармонирует с любым горячим. Готовить можно круглый год - не надоедает.
Ингредиенты
🔪Капуста белокочанная - 500 - 700 грамм;
🔪Морковь (небольшая) - 1 штука (можно без ее, но с морковкой интереснее);
🔪Лист лавровый - 1 шт.
🔪Для маринада:
🔪Вода - 0,5 л;
🔪Сахар - 3 ложки столов;
🔪Соль - 1 ложка столов;
🔪Черный перец горошком - 3 - 5 штук;
🔪Уксус 9% - 0,25 стакана;
🔪Масло растительное без запаха - 3-4 ложки столов.
При желании можно добавить болгарский перец.
Пошаговое приготовление
✔️1. Капусту нашинковать - можно крупными квадратами, но я предпочитаю помельче. Так мне кажется вкуснее. Морковь натереть на терке. Перец нарезать тонкими полосками.
✔️2.
Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.
Овощи сложить в удобную широкую емкость и хорошо размять руками.✔️3. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить лаврушку и перец. С плиты убрать влить уксус.
✔️4. Еще горячим маринадом нужно залить капусту, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Хранить закусочную капусту в холодильнике можно неделю.
Очень вкусный и полезный салатик. Обязательно приготовьте! Я уверена, что Вам понравится!
Приятного аппетита!💛💛💛
Подписывайтесь на канал.
💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Закусочная капуста - закуска на все времена.
Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков
Друзья, привет! В сезон молодых овощей кабачковые оладьи занимают, мне кажется, одно из главных мест среди всего ассортимента. Они настолько вкусные, нежные, сочные, аппетитные, что никогда не надоедают. Готовить это блюдо легко и просто, оно не требует больших усилий и не отнимает много времени. А еще, всегда можно добавить новые ингредиенты.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Хорошо помоем три молодых кабачка, отрежем хвостики и натрем их на крупной терке.
2. Посолим кабачки, хорошо перемешаем и пока уберем в сторону, пусть они дадут сок.
3. Нарежем мелко лук.
4. Натрем на крупной терке сыр.
5. Теперь хорошо промоем кабачки в холодной воде и отожмем их.
6. Добавим к кабачкам подготовленный сыр, лук и яйца.
Обратите внимание: Икра кабачковая.
А также соль и черный перец по вкусу. Также не забываем добавить чеснок.7. Теперь всыпаем муку.
8. Все продукты хорошо перемешиваем ложкой.
9. На сковороду добавляем растительное масло и даем ей нагреться. Выкладываем и формируем оладушки ложкой.
10. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем оладушки из кабачков еще горячими, со сметаной или любимым соусом. Хотя и холдные они отменные на вкус!
💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта (12-14 штук):
- Кабачки 3 шт
- Луковица 1 небольшая
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 3 ст. ложки
- Соль и перец
- Сыр 150 гр
⏰ Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Жарим с другой стороны до готовности.
А вы любите оладушки из кабачков? Будете готовить?
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков.