Ингредиенты:
Тесто:
300 г. обычной муки
1 пакетик сухих дрожжей (10 г.) или 1/2 кубика свежих дрожжей
200 г. теплой воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
Заливка:
1 стакан сметаны
3 зубчика протертого чеснока
щепотка соли
перец
Действия:
Миксером или вручную мы делаем дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов.
Выложить подготовленное тесто в кастрюлю, накрыть фольгой и оставить примерно на полчаса подниматься в тепле.
После раскатайте тесто на пекарской бумаге и сделайте круг.
Намазываем пиццу заливкой, оставляя примерно 3 см от края непокрытыми. Для начинки мы можем положить туда все, что сможем достать из холодильника. Я использовал свежий сыр и домашние маринованные перцы в масле. Хороши помидоры, грибы, острая колбаса. Загибаем края, посыпаем пиццу специями и покрываем ее бумагой на противене. Оставьте подниматься еще на 20 минут.
Выпекать при температуре 180 ° C , около 55 минут.
Приятного аппетита!