Когда хочется уюта и тепла! Беспроигрышным вариантом в борьбе с осенней хандрой всегда будет домашняя выпечка. Пряный аромат корицы и кардамона, огоньки на окне, горячий какао и конечно же булочки Синнабон.
Этот рецепт я испробовала много раз, и немного его изменила. Думаю что он лучший из всех и очень простой!
Если вы пробовали такие булочки в кафе или булочных, по мне они очень сладкие и дорогие! В свои булочки я положила меньше сахара, и они получились гармоничными по вкусу. Также по сложности приготовления они подойдут для начинающих любителей выпечки, а рецепт очень бюджетный.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 9 средних булок.
Для теста нам понадобится:
- 150мл молока
- 1ч.л. сухих=10г сырых дрожжей
- 1 яйцо С0
- 50г сливочного масла
- 50г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- +- 500г муки
Для начинки:
- 200г сахара
- 15г корицы
- 1/3ч.л. кардамона
- 90г сливочного масла
Для глазури:
- 120г сливочного сыра
- ванилин
- 2ст.л сахарной пудры
Приготовление
- Подогреть молоко, добавить 1/2 сахара, добавить и размешать в нем дрожжи. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи заработали и поднялись.
- Взбить яйцо с сахаром и солью в отдельной миске. Растопить масло, и влить в яично-сахарную смесь.
- Поднявшиеся дрожжи с молоком влить в яично-масляную смесь, перемешать.
- Добавить просеянную муку, чтобы замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Скатать его в шар, уложить в миску и накрыть плёнкой. Убрать в теплое место на 60 минут.
5. Растопить масло, добавить сахар и корицу с кардамоном, перемешать.
6. Когда тесто увеличится, вымесить его и раскатать в прямоугольник 30х40. Распределить начинку по периметру, оставив с одного короткого края полосу в 2см без начинки. Скрутить в тугой рулет к пустой полосе, и защипить.
7. Разрезать леской или прочной нитью на 9 равных частей. Выложить в глубокую форму или противень, смазанный маслом. Сверху булочки можно намазать желтком для румяности.
8. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.
(Главное, не пересушить булки! Они должны быть воздушными и сочными, поэтому печем не долго, а всего лишь 15 минут).
9. Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Пока булочки горячие, намазать их сверху.
Радовать домашних, и наслаждаться уютными вечерами)
Для вас я подготовила чек-лист для создания уюта этой осенью и зимой!
Больше уютных фото и рецептов есть тут
https://instagram.com/shagren.bags?igshid=139foduw1vipi