Эти яркие и вкусные тыквенные маффины можно приготовить в любую пору года. Главное, чтобы сочная и полезная тыква оказалась у вас в наличии. Может быть не все из вас ее любят в других вариантах блюд, но в качестве домашней выпечки она вас непременно порадует. Рецепт маффин из тыквы достаточно прост. Но есть в нем одна изюминка – это небольшие кубики тыквы, которые специально добавляются в тыквенное тесто. Выпекать маффины можно в любых формочках (керамических, силиконовых). Еще одна важная особенность данной выпечки - тыквенные маффины получаются слегка влажными. Но, ведь именно это и делает их такими оригинальными.
Необходимые продукты:
- любой сорт свежей тыквы – примерно 350 г;
- сахарный песок – 200 г (не более);
- куриное яйцо (стандартное) – 1 шт.;
- мука (пш-ая) – 1 стакан (250 г);
- молоко – 50 мл;
- корица – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- подсол. масло – не более 80 мл;
- соли на кончике ножика.
Приготовление домашних тыквенных маффин
1. Тыкву делим на две части. Одна 200 г, а другая 150 г. Большую часть режем на кубики и заекаем в духовом шкафу (или отвариваем минут 15). Вторую часть (сырую) режем мелкими одинаковыми кубиками.
2. Берем глубокую миску и высыпаем в нее муку. Добавляем к ней соль, сахар, разрыхлитель и корица. Муку лучше использовать просеянную. Смешиваем.
3. Пюрируем готовую тыкву (запеченную, отваренную) вместе с молоком и яйцом. Добавляем к ним и растительное масло.
4. В миску с мукой и другими ингредиентами вливаем пюрированные ингредиенты. Замешиваем хорошее тесто так, чтобы избежать комков в нем.
5. Добавляем кубики сырой тыквы и перемешиваем окончательно.
6. Раскладываем по смазанным формочкам и перемещаем все в разогретую духовку. Выпекаем при 180-185 градусах около часа (или чуть меньше).
7. Готовые тыквенные мафины достаем и вынимаем из формочек. Они готовы к употреблению. Только нужно слегка им остыть.
Эта выпечка послужит хорошим угощением для всей семьи или для друзей. Ее можно взять в дорогу или на пикник за город. Всем приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты есть на нашем сайте womens-times