Без ложной скромности скажу — получилась нереальная вкуснятина! Да и на вид рулет просто красавчик!
Приготовление состоит из трех этапов: выпекание меренги, приготовление крема и сборка рулета.
⠀
Для меренги нам понадобится:
- 200 грамм белков (примерно 5 яиц)
- щепотка лимонной кислоты
- сахар или сахарная пудра 250 грамм
- кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Взбиваем сначала белки (обязательно в сухой посуде). Нам нужно взбить белки в пену и только после постепенно частями добавлять сахар, лимонную кислоту и крахмал (именно в такой последовательности). Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, скорость увеличиваем по мере добавления остальных ингредиентов. Масса должна получится пышной, глянцевой и устойчивой. Вы все сделали правильно, если переворачивая миску белки остаются на месте.
⠀
Выкладываем на пергамент в форме прямоугольника, очень тонкий слой не делаем, сверху посыпаем миндальными лепестками (или другими измельчёнными орешками).
⠀
Ставим в разогретую духовку на режим верх-низ, 150 градусов на 30 минут. После достаём и переворачиваем ещё горячий корж на полотенце или пергамент. И даем коржу остыть.
⠀
Для крема берем:
- 250 грамм маскарпоне (любой творожный мягкий сыр)
- 150 грамм густых сливок (30-35%)
- Сахар 60 грамм
Сливки взбиваем в сухой посуде, сливки должны быть холодными. Взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая. Добавляем маскарпоне и сахар, взбиваем.
Так же подготавливаем свежие ягоды или фрукты (например, клубника, голубика, малина). Можно бруснику, манго, банан и т.д.
⠀
Собираем рулет
⠀
На меренгу наносим крем (оставить 1/4 крема на внешнее украшение). На крем выкладываем ягодки и аккуратно сворачиваем рулет. Мажем сверху кремом, посыпаем миндальными лепестками или орешками и украшаем ягодками. Убираем в холодильник на пару часов.
⠀
Десерт получается очень воздушным, как облачко!