Большой урожай кабачков? Отлично! Рецепт - нечто из ничего!!! Вкуснейшая кабачковая икра для тех, кто ценит свое время.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я - дважды мама, жена, хозяйка, экономист предприятия, огородница и т.д., поэтому время для меня имеет огромное значение - ведь всему важному хочется уделить время и желательно каждый день, чтоб все было сделано, чтоб все чувствовали себя любимыми и нужными! Для меня это ценно) Поэтому замудренные рецепты, в которых надо крутить "фентифлюжки" из печени голубого дрозда, предварительно провернув их семь раз через мясорубку и заморозив))) и тому подобные вещи я пропускаю мимо сразу, даже не пытаясь вникнуть. Люблю, чтоб было просто, вкусно и бюджетно по возможности. Вот сегодня хочу рассказать Вам о простейшем и оригинальном рецепте кабачковой икры, в которую не надо тереть морковь, резать лук и искать забубенные приправы - все безумно ПРОСТО, БЫСТРО и НЕДОРОГО! Готовлю такую закуску каждый год и всегда уходит на ура, хотя кабачки в моей семье не особо жалуют. На работе все, кто пробовал - тоже сразу просили рецепт и удивлялись как просто готовить ТАКУЮ вкуснятину. Хочу сразу заметить, что вкус не похож на магазинную, он ярче, насыщенней и на удивление нравится всем - даже детям! Итак, приступим:

Ингредиенты:

1. Кабачки - 3 кг

2. Масло растительное нерафинированное - 350 мл.

3. Соль - 2 столовых ложки

4. Сахарный песок - 1 стакан

5. Вода - половина стакана

6. Томатная паста "Помидорка" (рекомендую только ее в этот рецепт, пробовала другие - и цвет и вкус меняются и не в лучшую сторону).

___________________________________________________________________

7. Черный молотый перец - 1 столовая ложка

8. Чеснок очищенный дольками - половина стакана

9. Уксус 9% - 2 столовые ложки

*******************************************************************************

Начнем приготовление: если у вас молодые кабачки с нежной тонкой кожицей и мягкими семечками внутри, то их нужно помыть и начинать резать на кубики (да-да ни чистить. ни вынимать мякоть не нужно - это экономит ваше драгоценное время и нервы))). Если же кабачки осенние (как у меня в данном случае, то нужно их помыть, почистить кожицу и семечки изнутри (которые, кстати, потом можно пожарить и съесть))). Получается примерно так:

Большой урожай кабачков? Отлично! Рецепт - нечто из ничего!!! Вкуснейшая кабачковая икра для тех, кто ценит свое время.
Вычищенные кабачки

Затем эти кабачки нужно порезать на кубики и сложить в кастрюлю - я всегда беру большую, так как объем получается немаленький и часто делаю сразу две нормы):

Большой урожай кабачков? Отлично! Рецепт - нечто из ничего!!! Вкуснейшая кабачковая икра для тех, кто ценит свое время.
Режем на кубики и складываем в кастрюлю

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! В ингредиентах я отделила пункты с 1 по 6 линией - это неспроста! Все эти ингредиенты (верхние шесть позиций) кладем СРАЗУ в кастрюлю с кабачками. Пока мешать ничего не нужно, просто сложите все в кастрюлю - накройте крышкой и поставьте на огонь.

Большой урожай кабачков? Отлично! Рецепт - нечто из ничего!!! Вкуснейшая кабачковая икра для тех, кто ценит свое время.

Еще раз обращаю Ваше внимание - используйте только томатную пасту "помидорка, с другими рецепт не "выстреливает", это не реклама, а собственный опыт, на нее очень часто бывают акции в сетевых супермаркетах, поэтому можно купить баночку заранее, тем более, что для рецепта только одна баночка и нужна - объемом 380 гр. Вот такие они бывают:

Большой урожай кабачков? Отлично! Рецепт - нечто из ничего!!! Вкуснейшая кабачковая икра для тех, кто ценит свое время.

или такие по 270 гр - купила по акции за 49,90 руб:

Большой урожай кабачков? Отлично! Рецепт - нечто из ничего!!! Вкуснейшая кабачковая икра для тех, кто ценит свое время.

Итак, сложили все в ёмкость и ждем пока закипит - затем засекаем 40 минут.

В течении этого времени несколько раз перемешиваю, чтоб не пригорало, а в остальном занимаюсь своими делами.

Как время вышло - добавляем оставшиеся в списке ингредиенты - а именно - чеснок, перец черный молотый и уксус. Чеснок можете не резать, а положить прямо зубчиками.

После этого варим еще 15 минут, выключаем газ и измельчаем хорошенько блендером (насадкой "нога") до однородной массы, как детское пюре, это происходит довольно быстро, потому что все ингредиенты мягкие и уваренные:

Большой урожай кабачков? Отлично! Рецепт - нечто из ничего!!! Вкуснейшая кабачковая икра для тех, кто ценит свое время.
Вот в начале это выглядит так
Большой урожай кабачков? Отлично! Рецепт - нечто из ничего!!! Вкуснейшая кабачковая икра для тех, кто ценит свое время.
А потом так!

Стерилизуем банки - советую брать не очень большие, чтоб проще было хранить (я беру 0,5 л и 0,7 л) - и раскладываем горячую массу по банкам. Закуску можно есть сразу, как остынет. Хранится она просто отлично, даже в теплых помещениях, лишь бы крышка была герметично закрыта. Гарантирую Вам, что попробовав раз - будете готовить ее каждый год! Тем более, что из всех дел тут нужно только порезать кабачки и почистить 2-3 луковицы чеснока и все!!! Из одной нормы получается чуть больше 3 литров готовой закуски.

Большой урожай кабачков? Отлично! Рецепт - нечто из ничего!!! Вкуснейшая кабачковая икра для тех, кто ценит свое время.
У меня здесь почти 2 нормы - получилось 6,5 литров.

БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО и ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО! Рекомендую!!!

Спасибо за внимание к моим статьям, подписывайтесь на мой сайт и читайте как сделать свою жизнь проще и веселей!!!