Очень вкусная и воздушная меренга с ягодами
?Ингредиенты:
Основа:
?3 белка
?150г сахара
?1 ч.л. (с горкой) крахмала
?1/2 ч.л. лимонного сока
?1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
?200г сливок для взбивания сахарная пудра (по вкусу)
?300г разных ягод
Приготовление:
?Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всьпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
?Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
?Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.
Приятного аппетита?