Для приготовления свиных ребрышек в кленовом сиропе нам понадобится:
- 1,5кг свиных ребрышек
- Соль (желательно морская)
- Перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 головки репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- Полстакана кленового сиропа
- 3 ст.л. винного уксуса (красного)
- 0,5л куриного бульона
Способ приготовления:
1) Для начала возьмем наши ребрышки и поделим их на восемь частей. Посыплем их солью с перцем и тщательно перемешаем. В сковороду, где они будут жариться, наливаем масло и затем опускаем их туда, поджариваем с обеих сторон в течение семи – десяти минут на среднем огне. И так пережариваем все ребрышки.
2) После того как они будут готовы необходимо слить лишнее масло и положить предварительно измельченный лук и чеснок. Их также необходимо посолить и поперчить. Жарим до тех пор пока они не приобретут золотистый цвет. Затем добавьте к ним сироп, перемешайте и доведите все до кипения. Как только полученная смесь закипит, огонь необходимо уменьшить и после этого добавить туда уксус и еще потушить около трех минут. По истечении указанного времени вводим туда куриный бульон и ребрышки, затем снова доводим все до кипения.
3) Теперь все это необходимо потушить в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Для этого поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв ее крышкой. Спустя час ребрышки необходимо будет перевернуть. Когда пройдет полчаса с момента тушения необходимо снять крышку чтобы блюдо подрумянилось. Не забудьте проверять во время приготовления наличие жидкости, если ее станет мало, добавьте немного воды. Ну, вот и все блюдо готово его можно подавать к столу с любыми овощами.
Приятного аппетита!