Привет! я- Саша и это моя #непростоеда
Вот и ноябрь наступил: последний месяц осени- самое время побаловать себя вкуснятиной из осеннего урожая!
Надеюсь, что удивлю вас, ведь сегодня мы приготовим самый осенний из всех супов: суп из печёных перцев: ups! не тыквенный?? Да!
ингредиенты:
- 5-6 печёных перцев
- 1/2 репчатого лука
- 1 некрупная морковь
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл воды или бульона
- соль/перец
- оливковое масло
- копченая паприка
Как готовить? всё просто! Сначала запекаем перцы в духовке: помыли, отчистили от плодоножки, семечек и перегородок и отправляйте в печь на 1 час при 200‘ под фольгой , затем остужаем до состояния когда можно взять в руки и отчищаем от шкурки
( для нежности ?)
Потом, прямо в кастрюле, на оливковом масле, поджариваем нарезанные лук, чеснок и морковь. Теперь заливаем 0,5 жидкости и загружаем очищенный перец. Добавляем специи и варим до готовности моркови, у меня получилось 6 минут ?? А вот теперь самое интересное: блендером пробиваем супчик до нежного состояния пюре и всё.. готово!
Украсим семечками и подаём с ароматным тёплым хлебом: самое то в пасмурный, осенний день ?
Приятного аппетита!