Рецепт необычного осеннего супа

Привет! я- Саша и это моя #непростоеда

Вот и ноябрь наступил: последний месяц осени- самое время побаловать себя вкуснятиной из осеннего урожая!

Надеюсь, что удивлю вас, ведь сегодня мы приготовим самый осенний из всех супов: суп из печёных перцев: ups! не тыквенный?? Да!

Рецепт необычного осеннего супа
готовое блюдо ?

ингредиенты:

  • 5-6 печёных перцев
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 некрупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл воды или бульона
  • соль/перец
  • оливковое масло
  • копченая паприка

Как готовить? всё просто! Сначала запекаем перцы в духовке: помыли, отчистили от плодоножки, семечек и перегородок и отправляйте в печь на 1 час при 200‘ под фольгой , затем остужаем до состояния когда можно взять в руки и отчищаем от шкурки

( для нежности ?)

Потом, прямо в кастрюле, на оливковом масле, поджариваем нарезанные лук, чеснок и морковь. Теперь заливаем 0,5 жидкости и загружаем очищенный перец. Добавляем специи и варим до готовности моркови, у меня получилось 6 минут ?? А вот теперь самое интересное: блендером пробиваем супчик до нежного состояния пюре и всё.. готово!

Украсим семечками и подаём с ароматным тёплым хлебом: самое то в пасмурный, осенний день ?

Приятного аппетита!