Очень вкусный и насыщенный борщик. Начнем с бульона. Я его делала из курицы. Кстати совсем забыла, я с 1 курицы могу сделать 3 блюда, потом покажу как ее разделываю. Борщ как раз одно из трех блюд с 1 курицы. Конечно можно использовать и другое мясо хорошо свинина подходит и говядина. главное, что бы были на кости для навара.
Я использовала спинку и каркас от грудинки, прям замороженные опускаю в холодную воду и ставлю на огонь. сначала максимальный. Добавляю половинку моркови и луковицу, как закипит снимаю пенку и уменьшаю огонь. Из курицы бульон варю примерно час, если свинина или говядина то можно варить до двух часов.
Из бульона убираю мясо лук и морковь. Готовим овощи.
Нарезаем картошку, я люблю не крупные кусочки, примерно такие
И отправляем в бульон.
Далее готовим зажарку. Нарезаем лук, отправляем на раскаленную сковороду с маслом. Потом морковь натираем на крупной терке так же отправляем на сковороду, после 1 свеклу так же трем на крупную терку и в зажарку. Периодически помешиваем. Добавляем томатную пасту, еще 5 минут все прожариваем, зажарка готова.
Оставшиеся 2 свеклы натираем так же на крупной терки и отправляем уже в бульон.
Варим минут 10-15 и добавляем капусту нарезанную соломкой примерно 150 грамм
Мясо уже остыло, отчищаем его от кости и так же кладем в борщ.
Теперь пришло время зажарки, отправляем ее в кастрюлю.
Осталось приправить борщик. Я использую приправу ролтон 1 столовую ложку, лавровый лист, черный перец и 2 столовые ложки уксуса.
В борще очень важно, что бы после приготовления он настоялся минут 30. Вуаля супер борщ готов. Приятного всем аппетита.