15 минут и грибы готовы. Быстрый Маринад для Шампиньонов. Отличный закуска для ужина.

Содержание

Простой и вкусный рецепт маринования шампиньонов. Кто из нас не любит маринованные грибы? Думаю таких НЕТ!

А если грибы сделать по нашему рецепту и своими руками, они будут еще вкуснее. Таких маринованных грибочков вы точно в магазинах не найдете.

  • Грибы (шампиньоны мелкие) - 0.5кг
  • Вода - 1,5л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 9% - 1.5ст. ложки
  • Перец горошек - 20-25шт
  • Кориандр цельный - 0.5ч. ложки
  • Лавровый лист - 2шт
  • Душистый перец - 7шт
  • Гвоздика - 3шт
  • Соль мелкая - 1ст. ложка
  • Сахар - 0.5 ст. ложки
  • Шелуха молодого чеснока

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. В закипающую воду высыпаем перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль, сахар и шелуху молодого чеснока. Даем немного покипеть.

Засыпаем в кастрюлю грибы, накрываем крышкой и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.

Нарезаем дольками (вместе с шелухой) несколько зубчиков чеснока. Добавляем в маринад порезанный чеснок, уксус (1.5 столовые ложки) и выключаем огонь. Даем немного постоять грибам в маринаде.

15 минут и грибы готовы. Быстрый Маринад для Шампиньонов. Отличный закуска для ужина. - Рецепт

Вытаскиваем грибы из кастрюли в банку и заливаем сверху маринадом.

Как только маринад остынет, грибы можно подавать к столу.

у нас получилась прекрасная закуска, перед которой вы точно не устоите и будете регулярно готовить на своей кухне, радуя своих друзей и близких.