Ингредиенты:
✅ 2 Яйца ?
✅ 4 столовые ложки муки
✅ 4 столовые ложки сахара (без горки)
✅ 1 чайная ложка разрыхлителя
✅ 2 столовые ложки молока
Приступим⬇️
Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 2 ложки молока, чайную ложку разрыхлителя и 4 ложки просеянной муки. Перемешиваем.
Белки взбиваем до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Они должны затвердеть? и вы это почувствуете.
Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем белки в тесто, белки добавляйте постепенно и бережно перемешивайте, чтобы они не опали?.
Можно подготовить полоски из пергаментной бумаги шириной примерно по 10 см . Склеить края маслом и поставить их на сковородку. Можно выпекать и без форм, но будет не так ровненько?.
Сковороду предварительно смажьте маслом, только чуть-чуть. И делайте всё на маленьком огне, чтобы панкейки не сгорели?.
Итак, накладываем в самодельные формы примерно по 3 столовых ложки теста, затем вливаем в сковороду 2 столовые ложки воды и закрываем крышкой на 4 минуты. Далее выключаем огонь и оставляем ещё на 4 минуты под крышкой. Только после этого откройте крышку и потрогайте тесто сверху. Оно должно запечься и стать твёрдым.
Снимайте бумагу и переворачивайте, включите огонь и налейте ещё 2 ложки воды, оставьте их под крышкой ещё на пару минут, до золотистого цвета.
Вот и всё, один раз сделаете, потом будет намного проще. А самое главное, что вкус нереальный?. Лучше всяких тортиков!!!