Лагман является традиционным среднеазиатским блюдом.
В него всегда добавляется лапша.
Чтобы приготовить настоящий лагман из баранины, необходимо лапшу готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
Ингредиенты:
— 1 литр мясного бульона,
— черный молотый перец,
— 500 грамм бараньей мякоти,
— соль поваренная,
— 2 сладких перца,
— 1 головка чеснока,
— 2 крупных помидора,
— 1 редька,
— 1 крупная луковица,
— 300 грамм муки,
— 1 яйцо.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить лапшу для лагмана необходимо в просеянную муку разбить яйцо и влить туда же 150 миллилитров, непременно, холодной воды. Посолить и вымесить крутое тесто. Дать тесту в течение получаса настояться.
2. Раскатать тесто в небольшие жгутики и выложить их в форме спирали. Снова раскатать. Оставить лапшу на полчаса.
3. Растянуть жгутики руками за кончики. Должна получиться достаточно длинная лапша, шириной примерно 2 миллиметра.
4. Очистить редьку, помидоры, лук и перец и порезать их на небольшие кубики. Также примерно на такие же по размеру кусочки нарезать баранину.
5. Налить в казан растительное масло и подогреть его. Поджарить на масле мясо до появления корочки. Положить в казан нарезанные овощи и жарить еще на протяжении восьми минут.
6. Влить в казан теплый мясной бульон и вскипятить его. Варить в течение двадцати минут.
7. Параллельно отварить лапшу в подсоленной воде. Варится она примерно четыре минуты.
8. Положить готовую лапшу в тарелки и залить сваренным супом.
Предварительно в суп нужно положить чеснок, соль, перец и петрушку.