Лагман из баранины

Лагман из баранины
Лагман из баранины

Лагман является традиционным среднеазиатским блюдом.

В него всегда добавляется лапша.

Чтобы приготовить настоящий лагман из баранины, необходимо лапшу готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Ингредиенты:
— 1 литр мясного бульона,
— черный молотый перец,
— 500 грамм бараньей мякоти,
— соль поваренная,
— 2 сладких перца,
— 1 головка чеснока,
— 2 крупных помидора,
— 1 редька,
— 1 крупная луковица,
— 300 грамм муки,
— 1 яйцо.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить лапшу для лагмана необходимо в просеянную муку разбить яйцо и влить туда же 150 миллилитров, непременно, холодной воды. Посолить и вымесить крутое тесто. Дать тесту в течение получаса настояться.

2. Раскатать тесто в небольшие жгутики и выложить их в форме спирали. Снова раскатать. Оставить лапшу на полчаса.

3. Растянуть жгутики руками за кончики. Должна получиться достаточно длинная лапша, шириной примерно 2 миллиметра.

4. Очистить редьку, помидоры, лук и перец и порезать их на небольшие кубики. Также примерно на такие же по размеру кусочки нарезать баранину.

5. Налить в казан растительное масло и подогреть его. Поджарить на масле мясо до появления корочки. Положить в казан нарезанные овощи и жарить еще на протяжении восьми минут.

6. Влить в казан теплый мясной бульон и вскипятить его. Варить в течение двадцати минут.

7. Параллельно отварить лапшу в подсоленной воде. Варится она примерно четыре минуты.

8. Положить готовую лапшу в тарелки и залить сваренным супом.

Предварительно в суп нужно положить чеснок, соль, перец и петрушку.