Давайте сегодня приготовим супер самсу!! почему супер?? спросите ВЫ?? потому что по этому рецепту получается невероятно слоёное тесто, и вкуснейшая начинка из зелени!! Рекомендую приготовить!! не пожалеете!!
Ингредиенты Вы найдёте в конце этой статьи
1. В тёплое молоко (не более 38 градусов! иначе дрожжи погибнут.) добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
2. Всыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, сначала лопаткой, а как загустеет замешиваем рукой.
3. Тесто округляем, оно получится мягким, гладким и не липким. Закроем миску плёнкой или крышкой и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 45 минут.
4. За это время приготовим начинку! Я взяла шпинат, мяту,укроп, кинзу и зелёный лук. Вы можете сделать с любой начинкой,но мясо иногда надоедает и хочется чего то необычного! Зелень мелко шинкуем, складываем всё в миску, посолим, добавим подсолнечное масло и перемешаем.
5. Наше тесто подошло, достаём его, не обминая делим на 2 части, каждую часть удлиняем руками и делим каждую на 4 части. всего 8 кусочков.
6. Каждый кусочек округляем, присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем наши шарики в плоские блинчики диаметром около 20-25 см. Что бы они поместились на тарелке. Кладём на тарелку по одному блинчику из теста и смазываем каждый мягким сливочным маслом! На намазанный кладём следующий и снова намазываем!! итак слой за слоем!!
7. Тарелку накроем плёнкой и убираем в морозилку на 30 минут.
8. Достаём тесто из морозилки, выкладываем на рабочий стол и не спеша раскатываем все слои разом в один большой пласт. У мена он получился 50 см. в диаметре и толщиной 3-4 мм. Снова смазываем поверхность мягким сливочным маслом, а затем скатываем наше тесто в рулет.
9. Нарезаем Рулет на кусочки шириной примерно 3см.
10. Каждый кусочек раздавливаем руками в пласт около 12 см в диаметре, по структуре теста Вы сразу увидите что в нём очень много слоёв, чего мы и добивались.
11. Выкладываем сверху начинку, приподнимаем края теста и скрепляем их как манты.
12. Смазываем яичным желтком и при желании посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут Они должны хорошо зарумяниться.
13. Выпечка получается невероятно мягкая и слоистая. Просто тает во рту!!
ДЛЯ ТЕСТА
молоко 250.мл
соль 1ч.л
сахар 1ч.л
дрожжи 0.5 ч.л
мука 2.5 стакана
для смазывания:
сливочное масло 120. г
для начинки:
зелень( шпинат, мята, укроп, кинза и зелёный лук)