Те, кто знаком с южно-корейской кухней, знают о том, что основное блюдо всегда сервируется несколькими небольшими закусками. Их количество может сильно варьироваться, в среднем, подается от трех до шести дополнительных закусок. В ресторане их сервируют бесплатно и, по необходимости, они могут быть также бесплатно обновлены по просьбе клиента несколько раз. Такая закуска в Корее называется "Панчан". Одни из них готовятся впрок и затем неспешно используются продолжительное время, какие-то готовятся на один - два раза. Предлагаемый мною вариант закуски из огурцов готовится, чтобы быть съеденным за один два раза. Рецепт не требует много времени и ингредиентов, включает в себя два блюда на выходе. Что нам понадобиться:
1 блюдо:
1. Огурцы - 1 шт. (парниковых или 2 средних)
2. Соль - 0.5 ст.л.
3. Соль - 2 щепотки
4. Кунжут - 1 ст.л.
5. Кунжутное масло - 0.5 ст.л.
2 блюдо:
1. Огурцы - 1 шт. (парниковых или 2 средних)
2. Соль - 0.5 ст.л.
3. Соль - 2 щепотки
4. Уксус - 1 ст.л.
5. Сахар - 0.5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками 1-2мм.
2. Смешать огурцы с 0.5 ч.л. соли, оставить на 10-15 мин.
3. Огурцы промыть, удалить лишнюю воду кухонным полотенцем/салфеткой и т.д
4. Добавить две щепотки соли, перемешать.
5. Блюдо 1:
Кунжут, если не жареный, слегка обжарить, немного помять скалкой, добавить к огурцам вместе с 0.5 ст.л. кунжутного масла. Хорошо перемешать, помять руками.
Блюдо 2:
Добавить к огурцам 1 ст.л уксуса (яблочный, рисовый), сахар 0.5 ст.л., кунжут (если не жареный, обжарить на сухой сковороде) 1 ст.л. Хорошо пермешать, слегка помять руками.
Все!
Это быстрые и легкие закуски, хорошо кушать в жару. Мы ели с рисом и рыбкой, было вкусно.