Для приготовления торта понадобится:
- Пачка творога – 200 гр.
- Пачка творожной массы с изюмом, курагой или другими фруктами – 200 гр.
- Бананы – 1,5-2 шт
- Плитка шоколада (темный|горький) – 100 гр.
- Пачка печенья «октябрьское», топленое молоко
- Какао – 1 чайная ложка
- Молоко для обмакивания печенья
- Сахарная пудра или кунжутные семечки для декора
- Пленка пищевая
Этапы:
1. Творог смешиваем с творожной массой.
Можно брать и 400 гр. обычного творога, но тогда по вкусу надо добавить сахар, можно дополнить измельченными сухофруктами, как-то добавляла ещё и семечки чиа.
2. Расстилаем пищевую пленку.
3. Печенье обмакиваем в молоке очень быстро, чтобы не размокло, и выкладываем плотно друг к другу на пленку в три ряда по 5-6 штук.
4. На все три получившиеся полоски равномерно намазывается творог слоем примерно 0,7-1 см.
5. Очищаем бананы, укладываем их целиком на средний ряд печений.
6. В остатки творога добавляем чайную ложку какао, перемешиваем до однородной массы и выкладываем остатки начинки на банан и печенье.
7. Все складывается в «шалаш» и убирается в холодильник на 40 мин-1 час. Складываем, загибая вместе с краями пищевой пленки.
8. Делаем глазурь. Измельчаем (можно потереть на терке) плитку шоколада, разогреваем на водяной бане, если плохо тает можно добавить немного сливочного масла, иногда добавляла чуть-чуть молока или сливок.
9. Вытаскиваем шалаш, разбираем пленку и поливаем торт сверху шоколадной глазурью. Убираем на 10-15 мин в холодильник, чтобы шоколад застыл.
10. Посыпаем кунжутом или сахарной пудрой для красоты.