Приветствую, дорогие мои читатели! Здесь вам всегда рады, читайте, комментируйте, ставьте лайки!
Вся информация в разделе носит ознакомительный характер!
А сколько рецептов шарлотки или яблочного пирога вы знаете? А сколько испробовали?
Честно сказать свою первый яблочный пирог я испекла всего 3 недели назад. Первый за 56 лет жизни. Ужас))) Но у меня есть оправдание: во-первых я не люблю возиться с готовкой, особенно с выпечкой. А во-вторых, у меня и так лишний вес, куда мне еще и пироги.
Совсем недавно я сменила работу и одна моя новая коллега принесла на работу яблочный пирог и я что называется пропала))) Взяла рецепт и добавила еще 2 кг лишнего веса.
Сегодня праздник, значит у меня выходной и я опять пеку этот чертов пирог)))
А заодно решила поделиться с вами рецептом. Вдруг именно такого рецепта нет в вашей, я уверена обширной, коллекции вкуснейших яблочных пирогов.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- полпачки маргарина или масла,
- полстакана кефира,
- полчайной ложки соды,
- горсть манки,
- 1 стакан муки,
- 2-3 яблока,
- хорошее настроение, без него пироги получаются невкусными)))
Приготовление вкуснейшего яблочного пирога:
Заранее, где - нибудь за час или больше до приготовления, налейте полстакана кефира и оставьте на столе, чтобы он немного нагрелся.
1. Приготовьте форму, застелите ее бумагой для выпечки, или просто смажьте маслом и слегка обсыпьте манкой, так у вас получится хрустящая корочка.
2. Включите духовку на 180 гр, пусть нагревается.
3. В кефир насыпьте соду, размешайте и оставьте для "брожения". За то время, что мы замешиваем остальные ингредиенты, кефир должен подняться до краев стакана.
4. Маргарин либо очень размягчите либо слегка растопите. Следите, чтобы он не был горячим, чтобы яйца не свернулись. Добавьте яйца, сахар и взбейте венчиком или вилкой, хотите миксером.
Добавьте подошедший кефир, снова размешайте. Затем хорошую горсть манки и муку, тщательно перемешайте и тесто готово.
5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. нарежьте кубиками.
6. Добавьте яблоки в готовое тесто, размешайте и вылейте в форму.
7. Выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Мы с мужем сразу полпирога уплетаем с чаем. Ему тоже очень понравился этот пирог. Он был, правда немало удивлен что я на старости вдруг начала увлекаться кулинарией))) Но лучше поздно, чем никогда. Тем более вдруг когда - нибудь внуки появятся, а какой я же буду бабушкой, если их не буду баловать вкусными пирогами.
Приятного всем аппетита! Спасибо, что заглянули.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новую статью.