Попробовала новый рецепт булочек с яблоками (показываю какие получились)

Содержание

Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейшую выпечку из слоеного теста. Необычная формовка, булочки получаются нарядные при подаче. Смотреться на столе будут шикарно !

Попробовала новый рецепт булочек с яблоками (показываю какие получились)

В принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Все продукты для рецепта вы найдете в конце этой статьи.

1. Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку. Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

Попробовала новый рецепт булочек с яблоками (показываю какие получились)

2. В это время готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Попробовала новый рецепт булочек с яблоками (показываю какие получились)

3. Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 - 2 минуты. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть. Делим тесто из 5 прямоугольных небольших пластин, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см.

Попробовала новый рецепт булочек с яблоками (показываю какие получились)

4. Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть.

Попробовала новый рецепт булочек с яблоками (показываю какие получились)

5. Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая - смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200' почти 30 минут. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел.

Попробовала новый рецепт булочек с яблоками (показываю какие получились)

6. Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Попробовала новый рецепт булочек с яблоками (показываю какие получились)

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 гр.
СИРОП:
Вода 2 стакана
Лимонная кислота 1/2 ч.л
Сахар 140 гр.
НАЧИНКА:
Яблоки 3 шт.
Джем 2 ст.л
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Сахарная пудра 1 ст.л

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите свои комменарии, не забывайте ставить лайки ? Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Написать комментарий