Сегодня у меня для вас есть рецепт пшенного пудинга с малиной. Это вариант пудинга без молока и без добавления сахара. Вы также можете давать этот пудинг детям, чтобы расширить их рацион. Мой рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшена
- 2 стакана растительного напитка без сахара (например, соевого молока)
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана малины (можно использовать замороженную малину)
- 2 ст.ложки кленового сиропа (по желанию)
Пудинг пшенный с малиной - способ приготовления:
Я кладу пшено в небольшую кастрюлю и запекаю около 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Когда крупа будет отдавать приятный ореховый аромат, добавляю воду и растительного молока (всего около 2,5 стакана, чтобы воды и напитка было вдвое больше, чем крупы).
Готовлю целиком под крышкой, пока крупа не станет мягкой и не впитает всю жидкость - это занимает минут 20.
В блендер кладу отварную крупу, малину, 2 столовые ложки кленового сиропа и добавляю полстакана воды. На высокой скорости измельчаю до однородного мусса, и пудинг готов!
Также рекомендую посмотреть рецепт: вкуснейшее печенье без сахара, супер быстрый рецепт.
Спасибо за просмотр! Ставьте лайк пожалуйста и подписывайтесь в раздел!