Всем привет!! давайте сегодня приготовим очень вкусный пирог с начинкой. Он не только вкусный, но и очень красивый.
Рецепт Вы найдёте в конце статьи.
1. В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешаем. Потом добавим сметану, яичный белок и подсолнечное масло. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, до тех пор пока не исчезнет мука и тесто должно стать мягким и однородным. Накрываем миску с тестом плёнкой и даём отдохнуть в тёплом месте 45 минут.
3. Для начинки нарезаем мелким кубиком куриное филе, лук, помидоры и перец болгарский.
4. Куриное филе обжарим на масле, подсолим. Затем добавим лук и немного обжарим помешивая, следом добавим остальные овощи. Помешиваем не больше 5 минут и готово.
5. Достаём тесто и делим его на 2 части.
6. Одну часть раскатываем в тонкий овал, толщина теста примерно 3-4 мм.
7. Выкладываем по всей длине на центр всю начинку и сворачиваем тесто в рулет. в этом пункте 2 фотографии.
8. Раскатываем вторую часть теста в такой же овал, делаем в центре вот такие надрезы и каждый надрез переплетаем со следующим. На первый взгляд кажется сложно но на самом деле очень просто.
9. И накрываем наш рулет который мы свернули вначале вторым пластом теста который мы заплетали. Рулет приподнимаем и оборачиваем его снизу. тут 2 фотографии.
10.Сворачиваем его кольцом, выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
11. Очень мягкое тесто, неимоверный аромат и вкуснейшая начинка.
12. Попробуйте приготовить!! не пожалеете!! приятного всем аппетита.
для теста:
тёплое молоко 250.мл
соль 1ч.л
сахар 2ч.л
дрожжи 5.г
подсолнечное масло 50.мл
сметана 1ч.л
яичный белок 1.шт
мука 4 стакан
для начинки:
куриное филе 300.г
лук реп 1.шт
помидор 1.шт
перец болг 150.г
подсолнечное масло 100. мл
для смазывания: яичный желток 1.шт
выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут