Морковный торт

А вдруг в эту серую пятницу вы тоскуете без МОРКОВНОГО ТОРТА?

Морковный торт

Держите поверенный рецепт!

Он влажный, нежный, вы не заметите, где заканчивается корж и начинается крем. И уж тем более не обнаружите там вкус моркови. Если бывали в кофейне Starbucks и пробовали его там - готовьтесь к именно этим ощущениям!

Коржи /форма 21см/⠀

4 яйца взбить с⠀

400 гр сахара⠀

400 мл раст масла ⠀

2 пакетиками разр-ля⠀

Добавить Муки 360 гр⠀и перемешать хорошенько

Натереть 3 моркови (340 гр)⠀

Стакан грецких орехов⠀

Стакан изюма замоченного⠀

По ч.ложке корицы, мускатного ореха, имбиря⠀

А! Соль! Ч.ложку 

Все хорошо взбить⠀

Прогреть духовку до 180 гр⠀

Форму смазать сливочным маслом, сверху присыпать мукой и обстучать

Разделить тесто на 2 части. Выпекать минут 35 до готовности. Тоже самое со второй частью теста. ⠀

Разрезать остывшие коржи, чтоб их получилось 4 штучки.⠀⠀

КрЭм⠀

140 гр сливочного масла взбить с ⠀

150 гр сахарной пудры⠀

Добавить 500 гр сливочного сыра и ⠀

Лимонную цедру ⠀

Ваниль тоже будет классно, но где ж ее добудешь⠀

Промазать каждый корж, собрать торт, и в холодильник часа на 4. ⠀

Морковный торт

Воронка с кофе, вилка и 10 минут блаженства!⠀