А вдруг в эту серую пятницу вы тоскуете без МОРКОВНОГО ТОРТА?
Держите поверенный рецепт!
Он влажный, нежный, вы не заметите, где заканчивается корж и начинается крем. И уж тем более не обнаружите там вкус моркови. Если бывали в кофейне Starbucks и пробовали его там - готовьтесь к именно этим ощущениям!
Коржи /форма 21см/⠀
4 яйца взбить с⠀
400 гр сахара⠀
400 мл раст масла ⠀
2 пакетиками разр-ля⠀
Добавить Муки 360 гр⠀и перемешать хорошенько
Натереть 3 моркови (340 гр)⠀
Стакан грецких орехов⠀
Стакан изюма замоченного⠀
По ч.ложке корицы, мускатного ореха, имбиря⠀
А! Соль! Ч.ложку
Все хорошо взбить⠀
Прогреть духовку до 180 гр⠀
⠀
Форму смазать сливочным маслом, сверху присыпать мукой и обстучать
Разделить тесто на 2 части. Выпекать минут 35 до готовности. Тоже самое со второй частью теста. ⠀
Разрезать остывшие коржи, чтоб их получилось 4 штучки.⠀⠀
КрЭм⠀
140 гр сливочного масла взбить с ⠀
150 гр сахарной пудры⠀
Добавить 500 гр сливочного сыра и ⠀
Лимонную цедру ⠀
Ваниль тоже будет классно, но где ж ее добудешь⠀
Промазать каждый корж, собрать торт, и в холодильник часа на 4. ⠀
Воронка с кофе, вилка и 10 минут блаженства!⠀
⠀