Мясные блюда, пожалуй, являются основой трапезы дома и в ресторане.
Бефстроганов из говядины со сметаной считается одним из вкуснейших блюд из мяса, поскольку обладает замечательными вкусовыми качествами, которые понравятся даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты:
- 600 грамм говяжьей вырезки,
- 250 грамм 26% жирности сметаны,
- 2 ст. ложки пасты томатной,
- 4 луковицы,
- 50 мл масла (растительного),
- столовая ложка муки,
- приправа по вкусу: соль и перец.
Приготовление:
1. Говяжью вырезку моем, просушиваем и срезаем с нее жилки, пленочки, чтобы блюдо получилось нежным. Далее необходимо нарезать его небольшими кусочками обязательно поперек волокон и обвалять в муке.
2. Нарезаем лук полукольцами и пассируем его в сковороде на большом огне до золотистого цвета. Далее добавляем к луку говядину и также ее обжариваем, постоянно помешивая.
3. Как только говядина приобретет равномерно коричневый цвет и станет немного лакированной, необходимо уменьшить огонь. Далее смешиваем сметану с томатной пастой и получившуюся смесь добавляем к мясу, не забывая посолить и, при необходимости, поперчить по вкусу.
4. После этого необходимо накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на маленьком огне в течение получаса.