Такую Шарлотку пеку уже 20 лет и решила поделиться с Вами.

Такую Шарлотку пеку уже 20 лет и решила поделиться с Вами.

Сейчас много рецептов в интернете, выбор просто огромный. Но не все рецепты действительно вкусные, как нам предлагают. Почему выбрала этот рецепт, сейчас объясню. Это просто и вкусно, а главное быстро. Ставлю в духовку форму с Шарлоткой и минут через 10 ставлю чайник на плиту. Такую Шарлотку пеку уже 20 лет и решила поделиться с Вами.

Сразу включаю духовку на 180 градусов , так как на замес шарлотки минуты 3-5 уходит у меня.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Яблоки или можно просто ягоду, зимой использую замороженную сразу из заморозки.

Способ приготовления:

Берем емкость, разбиваем 4 яйца( если яйца мелкие не жалейте 5 шт), добавляю сахар по рецепту 1 стакан (я меньше кладу, так как сильно сладкий получается). Любите послаще оставляйте стакан. Яйца с сахаром перемешали, в пену взбивать не надо. Добавляем стакан муки тесто по густоте, как сметана 20% . Во многих рецептах добавляют соду, я считаю, что она лишняя. Из- за нее тесто получается ,как на коврижку. Берем форму ,смазываем маслом подсолнечным, нарезаем на дно яблоки лучше кислые и не мелкими кусочками, заливаем тестом и в духовку.

Как подрумянится, достаем и пробуем. Приятного аппетита!

Совет от меня: яблоки с тестом не перемешиваю ,хотя многие так делают. Во время выпекания яблоки сами подымаются, когда в место яблок использую замороженную ягоду в основном клубнику, беру ее замороженную и сразу в форму выкладываю и заливаю тесто.

Оставляйте отзывы, комментарии, ставьте лайки и удачи Всем, спасибо!