Нашла новый рецепт ( Крок-мадам), вкуснее чем, Крок-месье.

Крок-месье – это горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – от французского "croquer", хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.
Нашла новый рецепт ( Крок-мадам), вкуснее чем, Крок-месье.
Согласитесь аппетитно выглядит. Источник:https: https://goo.su/2uqg

И так, начнем с того, что нам надо определиться какие ингредиенты нам нужны для приготовления Крок-мадам.

Для приготовления Крок-мадам, нам надо:

  • 4 тонких куска полу-твердого сыра Фоль Эпи
  • 4 куска белого хлеба
  • 2 тонких куска варено-копченого окорока или ветчины
  • 2 яйца
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 3–4 столовых ложек сливочного масла
  • морская соль

После того как разобрались с ингредиентами и убедились что все необходимые продукты у вас есть то можно приступить к пошаговому приготовлению.

Шаг 1


Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.

Шаг 2


Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 7–10 мин. Переверните и запекайте еще 3–4 мин.

Шаг 3


На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.

Нашла новый рецепт ( Крок-мадам), вкуснее чем, Крок-месье.
Надеюсь я помогла вам узнать что- то новое. Желаю всем приятного аппетита! Источник: https://goo.su/2uQH