Крок-месье – это горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – от французского "croquer", хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.
И так, начнем с того, что нам надо определиться какие ингредиенты нам нужны для приготовления Крок-мадам.
Для приготовления Крок-мадам, нам надо:
- 4 тонких куска полу-твердого сыра Фоль Эпи
- 4 куска белого хлеба
- 2 тонких куска варено-копченого окорока или ветчины
- 2 яйца
- несколько перьев шнитт-лука
- 3–4 столовых ложек сливочного масла
- морская соль
После того как разобрались с ингредиентами и убедились что все необходимые продукты у вас есть то можно приступить к пошаговому приготовлению.
Шаг 1
Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
Шаг 2
Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 7–10 мин. Переверните и запекайте еще 3–4 мин.
Шаг 3
На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.