Повторяю рецепт из своей кулинарной книги.
Приветствую всех на своем сайте!
Спасибо, что заглянули на мою страничку - буду благодарна, если Вы дочитаете этот рецепт до конца, это поможет продвижению сайта.
Сейчас многие достают свои кулинарные тетради, записи, какие-то листочки, написанные рукой подруги, знакомой, чтобы приготовить любимые раньше рецепты.
Ведь раньше нельзя было скинуть рецепт по ссылке, все записывали, переписывали, поэтому в каждом доме была такая кулинарная книга с записями.
У меня сохранилась подобная кулинарная тетрадь.
Мне захотелось испечь торт Черный принц по рецепту из этой тетради.
Этот рецепт дала мне подружка на самом деле, а то сейчас многие заголовки пестрят названиями "узнала у подруги", "подсказала свекровь" и так далее; все мы пониманием, как эти рецепты узнаются))
Рецепт проще не куда, и ничего в нем менять я не стала, хотя сразу поняла, ЧТО здесь нужно прибавить, а что убавить.
И да - никакого миксера, только венчик; никакого ванилина и сахарной пудры, и сода, гашеная уксусом, а не разрыхлитель.
Приступим:
Сразу включаю духовку на 180 градусов, так как тесто делается минут за 5-7.
Для теста понадобится:
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Какао 1 ст. л
Сода 1/2 ч. л. погашенная уксусом
Для крема:
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
У меня стакан 200 гр.
Для теста берем сметану и яйцо комнатной температуры, хотя, наверное, здесь это не обязательно, но я так привыкла
В миске смешиваем венчиком сахар и просеянное какао
Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто, сначала венчиком, а потом лопаточкой
Затем подготовим форму: обмазываем слегка растительным маслом дно формы и бока и присыпаем какао
Кладем тесто и запекаем примерно 20 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
На десятой минуте пошел запах пирога, ой! торта, запахло какао - очень вкусно!
Пока пирог-торт в духовке готовим крем.
Кладем в миску сахар и сметану; взбиваем минут десять и убираем в холодильник.
Достаем готовый пирог-торт, даем остыть и разрезаем на две части.
Коржи смазываем кремом
Готовый пирог, не могу, его назвать тортом, отправляем на несколько часов в холодильник.
ДРУЗЬЯ, ЛИСТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГАЛЕРЕЮ, ТАМ 4 ФОТО
Конечно, получилось съедобно, детям понравилось, но для меня это просто пирог к чаю.
Вот такой рецепт, наверное, переданный моей подружке по "испорченному телефону".
Здесь, конечно, не хватает в тесте яиц, сахара надо по-меньше, какао по-больше. Крем, где целый стакан сахара, ну очень сладкий получается, а так все нормально.
Посмотреть пример удачной выпечки и уютно провести время можно здесь.
Интересный эксперимент я провела. Тогда я только училась печь, и поэтому такой рецепт не вызывал у меня никаких вопросов.
Друзья, делитесь своими историями, очень интересно, кто и что повторял.
Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца!
Буду благодарна Вашим лайкам и комментариям.
Подписывайтесь на мой сайт "СВОЯ ЕДА", чтобы не пропустить новые публикации.
Посмотреть статью, где я делюсь своим мнением о странных кулинарных рецептах, можно здесь.
С уважением, Людмила!