Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю

Повторяю рецепт из своей кулинарной книги.

Приветствую всех на своем сайте!

Спасибо, что заглянули на мою страничку - буду благодарна, если Вы дочитаете этот рецепт до конца, это поможет продвижению сайта.

Сейчас многие достают свои кулинарные тетради, записи, какие-то листочки, написанные рукой подруги, знакомой, чтобы приготовить любимые раньше рецепты.

Ведь раньше нельзя было скинуть рецепт по ссылке, все записывали, переписывали, поэтому в каждом доме была такая кулинарная книга с записями.

У меня сохранилась подобная кулинарная тетрадь.

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
Вот так все начиналось

Мне захотелось испечь торт Черный принц по рецепту из этой тетради.

Этот рецепт дала мне подружка на самом деле, а то сейчас многие заголовки пестрят названиями "узнала у подруги", "подсказала свекровь" и так далее; все мы пониманием, как эти рецепты узнаются))

Рецепт проще не куда, и ничего в нем менять я не стала, хотя сразу поняла, ЧТО здесь нужно прибавить, а что убавить.

И да - никакого миксера, только венчик; никакого ванилина и сахарной пудры, и сода, гашеная уксусом, а не разрыхлитель.

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
написано лично со слов подруги))

Приступим:

Сразу включаю духовку на 180 градусов, так как тесто делается минут за 5-7.

Для теста понадобится:

Мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Какао 1 ст. л

Сода 1/2 ч. л. погашенная уксусом

Для крема:

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

У меня стакан 200 гр.

Для теста берем сметану и яйцо комнатной температуры, хотя, наверное, здесь это не обязательно, но я так привыкла

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
Исходные ингредиенты

В миске смешиваем венчиком сахар и просеянное какао

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
какао и сахар, я забыла просеять какао и были комочки))

Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
Добавляем погашенную соду и перемешиваем

Добавляем муку и замешиваем тесто, сначала венчиком, а потом лопаточкой

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
готовое тесто

Затем подготовим форму: обмазываем слегка растительным маслом дно формы и бока и присыпаем какао

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
подготовка формы

Кладем тесто и запекаем примерно 20 минут.

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
Очень густое тесто, пришлось даже руку намочить и разровнять, иначе очень липнет к лопатке

Готовность проверяем деревянной палочкой.

На десятой минуте пошел запах пирога, ой! торта, запахло какао - очень вкусно!

Пока пирог-торт в духовке готовим крем.

Кладем в миску сахар и сметану; взбиваем минут десять и убираем в холодильник.

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
Больше похоже на соус, чем на крем

Достаем готовый пирог-торт, даем остыть и разрезаем на две части.

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
делим на две части

Коржи смазываем кремом

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
Намазываю кремом

Готовый пирог, не могу, его назвать тортом, отправляем на несколько часов в холодильник.

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
Вот такой Черный Принц на белом коне у меня получился:))

ДРУЗЬЯ, ЛИСТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГАЛЕРЕЮ, ТАМ 4 ФОТО

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
фотографии готового торта
Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
фотографии готового торта
Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
фотографии готового торта
Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
фотографии готового торта

Конечно, получилось съедобно, детям понравилось, но для меня это просто пирог к чаю.

Вот такой рецепт, наверное, переданный моей подружке по "испорченному телефону".

Здесь, конечно, не хватает в тесте яиц, сахара надо по-меньше, какао по-больше. Крем, где целый стакан сахара, ну очень сладкий получается, а так все нормально.

Посмотреть пример удачной выпечки и уютно провести время можно здесь.

Интересный эксперимент я провела. Тогда я только училась печь, и поэтому такой рецепт не вызывал у меня никаких вопросов.

Друзья, делитесь своими историями, очень интересно, кто и что повторял.

Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца!

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
Желаю всем хорошего настроения

Буду благодарна Вашим лайкам и комментариям.

Подписывайтесь на мой сайт "СВОЯ ЕДА", чтобы не пропустить новые публикации.

Посмотреть статью, где я делюсь своим мнением о странных кулинарных рецептах, можно здесь.

Не пекла этот торт 30 лет. Повторяю рецепт их 90-х ничего не меняю
мои кулинарные книги, рассмотренные в статье

С уважением, Людмила!