Привет дорогой читатель! С вами Мария и сегодня мы попробуем вместе с тобой испечь бесподобное печенье к чаю, которым я очень часто радую своих родных и близких. Рецепт очень простой, а печенье получается просто волшебное! Приступаем)
Итак, что нам понадобится:
мука - 560 гр
холодное масло - 225 гр
сметана - 330 гр
сода - 1 ч.л
яйцо - 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)
ван.сахах - 10 гр
соль - щепотка
Начинка:
мука - 85 гр
слив.масло - 50 гр
грецкие орехи - 130 гр
сахар - 120 гр
Способ приготовления:
В сметану всыпаем соль, соду, перемешать и убрать в сторону. на стол высыпаем муку, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. В крошке делаем углубление, выкладываем сметану, всыпаем ванильный сахар и выливаем белок, и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам, разрезаем тесто на 2 части, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Приготовим крошку, в ёмкость высыпаем муку и сахар, а затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
Стол присыпаем мукой и каждый кусочек раскатываем в прямоугольный пласт, сверху посыпаем подготовленной крошкой и измельчёнными орехами. Тесто заворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см.
Полученные печеньки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!